春意作文500字
春天到了——
在这个万物复苏,春意盎然的季节,大地一片生机勃勃。看!在地下蛰伏了一个冬天的种子,终于探出了脑袋,害羞地向这个新奇的世界伸出了自己嫩绿的小手;随着从地表发出的阵阵爆裂声,同样休眠了一个冬季的笋芽也争先恐后地钻出松软的泥土,小心地用天生的“盔甲”将自己包裹起来,像鱼鳞一样有序地、层层叠叠地覆着在它那白白胖胖的身子。高大的柳树也抽出了嫩绿的新枝,随风摇曳。近看,柳树上竟密密麻麻地长满小绿点,这是什么呢?原来这是柳树的新叶,春天一到,它们便集体冒了出来。
春天到了——
百花盛开,争奇斗艳。第一批是迎春花,金黄金黄的,一小朵一小朵地点缀着春天,就像是那盘成一团的在枝叶中的一颗颗的小黄金。随后来到的是像桃花、杏花一般的木质茎植物。桃花的种类较多,一大朵一大朵的。花季刚开始时,桃花通常是一枝独秀。后来,花一多,花香便不知不觉弥漫了整个空间。樱花在春天也爆发了,在一开始,花一小朵一小朵地开,孤零零的,一点也不好看。它主要靠的是数量多,花团锦簇,一大团一大团的,风一来,花丛一摇一摆的,像是一片片粉红色的云,宛如仙境。虽然樱花的花香并不浓郁,但你把脸凑近了闻,这香气足以让你神魂颠倒——这香气,实在太迷人了。
春天到了——
我们也换了一个新面貌,老师也换了一个新面貌;在这个生机盎然的春天,我们也意气风发。