冬爷爷坐着雪橇急匆匆地离开,春姐姐带着春风吹来了。
眺望远处,一座座大山矗立在远处,露出温柔的笑容,向我们挥着手,山上的大树,也穿上了绿色的外衣。新叶子迎风生长,好像迫不及待地想伸展出来。
来到河边,空气清新。鱼儿在河里嬉戏,一条鱼窜到一边,另一条鱼溜到另一边,相互用尾巴拍着水面,好像在向别的鱼宣战。鱼儿有红的、黄的、白的、黑的,还有灰的。河边有许多花,有玫瑰,还有一些无名小花,有许多颜色,如黄、蓝、红、紫、橙、白、黑、粉、灰、青等,“她们”争奇斗艳、五颜六色、五彩缤纷、色彩鲜明,一朵朵鲜花在风的吹拂下晃动着,好像在向我招手点头微笑。叶子上有很多露珠,正一滴一滴地往下掉。河旁边还有好几棵柳树,正梳理着自己长长的头发,有好多“头发”垂到了河水中。春风轻轻一吹,河面荡出一圈圈波纹,花和草随着春风翩翩起舞,发出“沙沙”的声音,柳树的“头发”也在春风中摇来摇去,摆来摆去。
来到河上的小桥上,小桥很高,掂着脚尖,能望到十里以内的景色,一棵棵高树排成一排,有柳树、榕树、桃树、樟树……。。桃树上有很多桃花,还有少量的小桃子在迫不及待地想迅速长大。榕树上的枝条垂到了土地上,和土地连成一起。
春天不是热情似火的,不是寒冷的,但我喜欢春天。