前几天,我边看电视边吃点心,突然,觉得嘴巴里多了个硬硬的东西,感到很奇怪,嘴点心怎么会有硬东西呢?我连忙吐出来一看,呀,是一颗门牙!我的门牙已经活动好几天了,我一直想着它什么时候掉下来呢,它晃来晃去地可碍事啦!这下可好了,终于掉了,我就等着新牙齿长出来啦!
可是,门牙掉了,意想不到的麻烦也来了。我们正在学习汉语拼音,其中的 z、c、s和zh、ch、sh,一没有门牙,这几个声母我的发音就不标准了,没了门牙把门,发音老跑风啊。
平时啊,我最喜欢笑了,现在大笑起来,嘴巴一咧开,先看到我少了两颗门牙。爸爸总开玩笑说我嘴巴里少了个看门的!于是,我笑得时候,就提醒自己不要大小,要闭着嘴巴微笑,不让伙伴们看到了我少了两颗门牙。
最好笑的是,我平时最喜欢吃火锅里面的肉丸子啦。这些肉丸子,个个圆滚滚的,咬上一口非常的有弹性,可好吃啦!现在呢,没了门牙帮忙,我再也咬不住这些滑溜溜,圆胖胖的肉丸子了。我真想让门牙快点儿长出来啊,美美地吃上几个我最爱的肉丸子!
妈妈告诉我,换牙的时候要注意,不多吃糖果,还要按时刷牙,这样才能让新牙长得整齐好看。我每天都听妈妈的话,不吃糖果,按时刷牙,盼望着我的新牙快点儿长出来!