唉,一个人在家真无聊。于是我走到了窗边,低头一望,正巧瞧见那只老猫。
那只白色老猫已经成了我的邻居,几乎每天都会见到。它拉着脸,慢悠悠地走着。突然,老猫后面出现了两个“毛球”,为了看清那是什么东西,我打开了窗户。哇,是两只小猫,原来它已经有孩子了。老猫警惕地观察着四周,保护着小猫们。
两只小猫跑进草丛,上面有一棵大树,为它们遮挡阳光。哦,终于看清楚了,一只黑白相间,一只黄白相间,真不愧为兄妹。它们在草地上打着滚,可真享受!猫妹妹似乎对于树很感兴趣,尝试着爬树,却一次又一次失败。“加油啊,你一定能跳上去的!”我在心里默默为它打气。老猫为了给妹妹示范,亲自跳上了树,猫哥哥对猫妈妈轻而易举的“表演”惊呆了,也尝试着爬。猫哥哥学得可真够快,“噌”的一下,就跳上了树了。猫哥哥可真勇敢,那么高都跳上去了。母子俩都跳上了树,只剩下猫妹妹。老猫“喵喵”地呼唤着,似乎在鼓励着小猫。猫妹妹可不想让别人瞧不起它,往后退了几步,一下了“噌”地跳上了树。原来猫妹妹完全可以做到,只是它之前太胆小了。我真为它的成功而高兴!猫哥哥呼唤着,猫妈妈舔着猫妹妹,仿佛在夸奖它,“你做到了,真棒!”
真是幸福的一家啊!我心想。过了一会儿,它们跳到了旁边的屋顶上,就走远了。楼下又变得一片空荡,我却想再见到它们。