窗外的作文500字
窗外吸引我的不是美景,不是帅哥,而是那一份责骂。
幼儿园,说来也隔了很长时间。依稀记得幼儿园的我总是惹麻烦。与小朋友们玩游戏,我总会被门夹到手而哭个不停;老师点名时,我的小手指头控制不住地戳我同学,原本以为好玩,可戳到他的眼睛时,我却意识到自己完蛋了。之后就是老师一遍又一遍地责备。
幼儿园的我还不懂什么叫危险,什么隐藏着危险。
那一次,我们排排坐。老师正在一个个点名,请人一个个上前领物品。我靠墙坐着,等待耳边传来自己的名字。乖乖地坐着,双脚并拢。时间长了,控制不住多动的自己。双脚伸长,挡住了三分之一的路宽。这时来个小胖子,我并未注意到自己的脚有任何不妥。可当我感受到自己的脚被绊了一下时,我猛地低下头,黑黑的“庞大物体”就已趴在了地上。我心虚地把脚伸了回来。老师听到哭声,闻声赶来。连忙扶起哭声不停的小胖子。眼睛看向我,我心一愣,低头看地,是心虚吗。老师又扫视了一遍,问谁弄的。我无动于衷,可脸却不自觉地发烫。谁知,小胖子指了指我旁边的同学。而最后的责任奇迹般地追究到了我旁边的同学。我的心竟有一丝的轻松和释然。
老师把她带到走廊上,责备声甚是响。我心虚地看着窗外。每句话并不是插向了她,而是深深地扎在了我心口。老师皱着眉头,嘴巴不停地一张一合,而背黑锅的她则什么都没说,把本不属于她的责备默默地承受了。我也有多次想跨出那门,可还是敌不过心内的恐惧。意料之中的,我并没有赎罪,只是以一个旁观者的视角吸取着自己的教训。
倘若,窗外的当事人和窗内的旁观者,调换……可我无勇气。