《希望》作文500字
今天是20xx年11月7日,是一个平凡的日子,可就在今天,我们听到了一个让全班同学震惊的消息:六(1)班的夏勇哥哥患了白血病,现在住院治疗3个多月了,已花费10万余元,可是要想彻底治愈那可怕的白血病,必须进行数次的化疗。如果严重的话,还需要骨髓移植才能治愈。可手术费需要100多万元,这对于一个普通的外来打工家庭来说,无疑是雪上加霜。
得知了这一消息,全班同学立刻安静了下来,静得似乎一根针掉在地上都能听得见。郑老师动情地告诉我们:夏勇大哥哥曾是她的学生,他聪明可爱,可就是这样一个阳光少年,现在却被病魔缠身。他是多么渴望回到我们实验小学,多么想和我们一同快乐地学习……说着说着,我看到老师眼里含满了泪水,我们也哭了,我在想:我们一定要尽自己的力量,挽留住夏勇大哥哥的生命,让他能够活下来!
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈什么也没说。早上临出门的时候,妈妈把300元塞到了我的手里,轻声对我说:“孩子,快把钱捐给夏勇大哥哥吧,妈妈希望他能坚强地战胜病魔,相信他一定会好起来。”我小心翼翼地捧着钱,似乎是捧着希望。(来到教室,我毫不犹豫地把300元捐出来。这时我看见同学们也纷纷伸出援助之手,捐款总数达1491.5元。我知道,这钱对夏勇大哥哥一家来说可能只是杯水车薪,但是我相信,我们的爱,夏勇大哥哥一定能感受得到。夏勇大哥哥,坚强些,四(1)班的全体同学会把最美好的祝福送给你:愿你快乐、幸福、平安。
让我们的爱心去收获希望吧!