《希望》作文500字
人生中,有许多事情,不是因为看到希望才去坚持,而是坚持才会看到希望。
——题记
岁月匆匆流逝,我们已步入初中两年多了,看到一些师姐,师哥们中考后开心的表情,我不禁伤心起来,在这个高手云集的学校中,我并不起眼。成绩单上,我总是低人一头,学校优秀学生的成绩单上,没有我的名字在闪烁。
距离中考已不再遥远,我们的初中生活也已进入倒计时。明年的中考,我一点把握也没有,我的成绩总是在原地徘徊。渐渐地,我失去了信心,也越来越难过。看到同学们在热火朝天的讨论问题时,自己却跟不上他们思考的速度,我就像掉入万丈深渊一般。
老师看出了我的心思,叫我不要放弃,坚持下去,你就会成功的。海伦凯勒双耳失聪,双目失明,但她还是坚持不懈地学习,写出了《假如给我三天光明》这本经典名著。爱迪生为了发明电灯,持之以恒的做了上百次实验,最终发明了我们每天使用的电灯……和他们相比起来,我这点挫折又算什么呢?我还有不坚持下去的理由吗?
从此,我开始努力,只有我坚持下去了,我才能在看到希望的曙光,我会看到快乐的降临。
如今,我坚持每天复习,经常练习跑步。虽然我的体育还可以,但人外有人,天外有天。如果不坚持下去,总有一天,会落下来。付出终会有回报的,三分三十三秒,我比上次快了十秒,多么令人开心的成绩啊!这就是坚持所获得的成果。
我渐渐明白了,不是因为看到希望才去坚持,而是因为坚持,希望的曙光才会照亮你,点燃你,让你从中获得快乐,走向成功。