舞台的作文500字
正值黄金周,大家都在家里舒服地休息,而我,却坐在这冰冷而安静的房间里——我正在钢琴大赛的现场。
我非常想登上这个舞台。我一路披荆斩棘,闯到了这个充满海洋气息的城市。有人说,河流是鱼儿的舞台,逆流而上,坚持不懈;沙漠是骆驼的舞台,它们凭借自身的技能,在大漠里顽强地生存了下来;而这里,是我的舞台。
我一走进房间,就感到了一股冰凉的气息扑面而来,房间里的任何东西都沉默着。这个小小的房间,就是比赛的现场?轮到我了,我静下心,抬起手来,可双手像灌了铅似的,怎么也没有练习时那般灵活。渐渐地,我开始和琴键熟络起来。我越弹越起劲,脸上流露出怡然自得的神情。我想象着自己的指间正在遥远的草原上、高耸的山峰上、清澈的小溪旁尽情地飞舞,转啊转啊……
可眼看着演奏快要结束时,我的内心世界突然闯进了一头猛兽,在那个美妙的世界里左冲右撞。草原、山峰、小溪慢慢消失殆尽……这头发狂的猛兽就是一个弹错的音,它搅得我心神不定,我都没有再弹下去的信念了。这时,一个声音在我心中呐喊:“跳过它,完成比赛!完成比赛!”我定了定神,继续前行……最后,我完成了演奏。刚一出门,我的眼泪夺眶而出,我为我的坚持而欢喜地哭泣。
心怀梦想,就有希望。这,就是我的舞台!