暑假到了,因为我写字潦草,所以爸爸带我到少年宫报了一个书法班。我认认真真地开始练字,小河边、小桥上再也看不到我和小伙伴玩耍的身影了,我一连练了十几天,可一点进步也没有。我一赌气丢下笔不练了。
爸爸发觉我这几天没练字了,便神情严肃地说:“你这几天怎么不练了?”我嚷道:“我连续练了十几天,一点进步也没有,看来是没希望了,不练了!”爸爸听了转身从书架里抽出一本厚厚的书,拉着我坐在他身旁。
我一看,原来是一本《名人故事》,爸爸慢慢翻开书,指着一篇文章对我说:“你看,这篇文章是说爱迪生怎样研究电灯的,爱迪生为了研制出电灯,实验次数在九千次以上。他不知经历了多少次失败,但他从不泄气呀!”
我的内心没深深的震撼了:是啊,爱迪生为了发明电灯实验了九千次以上,可我练字才几天就厌烦了,就灰心了,和他相比,真是太渺小了!
爸爸站起来,又语重心长的说:“俗话说得好:只要功夫深,铁杵磨成针。你练字应该持之以恒,不应该半途而废呀!”
听到这里,我低下了头,说:“我一定要像爱迪生一样坚持不懈,持之以恒,好好练字!”
爸爸微笑着对我说:“只要你持之以恒地练字,一定能练出一手好字。”
我用力地电点头。于是,我又拿起了笔,开始一笔一话地练。几个月后,我的字有了很大进步,还被老师表扬了呢!练字让我尝到了成功的喜悦,也把一句名言深深的刻在我的心里:事上无难事,只怕有心人。