生命作文500字
夏,徘徊在楼下土地边,盯着那一抹绿。那是在不经意间种下的含羞草,本来并没有印象,却突然因为科学课而忆起了她。
起初对她不太在意,毕竟家中吸引我眼球的植物太多了,所以只是随意加点水和土壤,任其自生自灭。以后的几天,便在放学后随意转转,而她,也慢慢地爬上我的心头。卧趴在书桌,望着窗外,笔尖也悄然落下。伴随着一声突然的雷鸣,大雨也倾盆而下,关窗!这是我的第一反应,而就在指尖碰到窗扉时,却又忆起了她。不行,她受不了那么大的打击,慌忙中拿起伞,就往楼下奔。
可还是太迟了!我不敢相信,就连它旁边一棵长势很好的小树苗,都无法忍受的痛苦。而她,却还在自救,叶,已全部收扰。我将雨伞的一角遮住了雨,缓缓低下身,倾听着雨和我还有她的诉说……
一个星期后,我,又站在了那块土地边,记得那雨后,她便成了我生活中不可缺少的一部分。缓缓走、静静看,那属于我的植物,她用她那瘦弱外表下的坚强,打动了我的心。轻轻一触她的叶,收缩了,我笑了,那一瞬间,我觉得,她,永远都会为我开放着。
可真是这样吗?也许是我太天真了,楼下的小孩子自从发现了这个秘密,便开始时不时地去玩一下。可怜的她受不住这样的折磨,生命走向了下坡路。我隔三差五地去看她,每一次都带着忧伤,不舍,她的叶慢慢地收缩,似乎再也不肯为谁绽放。我叹了口气,缓缓地走了。也许再也不能见到她了吧!
一周之后,我又回到了楼下的土地旁。果不其然,她,已经枯萎了。我弯下腰,伸出手想要再一次触碰它的叶,然而,还是放下了。最后看了一眼那属于她的地方,随即转头,坚定地走了,只是不知不觉间,眼前已是一片模糊……
几日后,我又在原来的地盘上,再次种下了一株新的含羞草。