有趣的作文500字
老师一本正经地说:“今天我们来玩一个游戏。”这是一个什么游戏呢?游戏好玩吗?我的脑子里充满了疑问,嘀咕着。有的同学很兴奋,有的开心地笑着。
老师叫俞黎杰去拿两本厚厚的书本,书本里面只有文字、图画、数字。老师把书一页页地穿插合上去,像洗扑克牌,边合边念着,看样子很像是在念咒语,用了好久好久才把书本叠好。老师又在书本上摁了摁,好像把自己全身的力气都用上。
老师高兴地问:“谁愿意来拉一拉这本书?”安静的教室一下子变得热闹起来,同学们争先恐后纷纷举起手来,都想让老师叫自己去拉,我也想上去拉。
老师叫我女汉子,故意不报出名字。我高兴上台去拉,左拉拉不开,右掰掰不动,有了疑问:“难道书上粘了胶水,怎么拉不开也掰不开呢?”
张元昊和丁翃上台,一个拉左边,一个拉右边,使出吃奶的劲,可是这两本书紧紧合在一起。我们都看懵了,奇怪了,它为什么纹丝不动?
老师又叫了吕川和俞黎杰,现在是四个人,还是没有拉开。
全班上去了,十分热闹,很像几头小象在用力地拉着,可像螳臂挡车。我更肯定了,这是一本神奇的本子,猜想着老师是一个魔法师会施魔法。
胡泽雨把书翻了翻,又闻了闻,好像在寻找秘密:“嗨!我就不信了!”像一个满脑子疑问的科学家,有趣极了。
我又摸了摸书本的纸张,有点毛糙,用放大镜看,一起一伏的,像一个个小坑。
老师诡异一笑,揭开了答案,是因为这么多一页一页地叠了起来,有很大很大地摩擦力。