每个人都会经历很多次坎坷,当然,这些坎坷有些可以将你打倒,也有的你可以将他打倒。至今仍令我记忆尤新的,但想起来也有点害怕,是那一次登山。
那一次,我随父母去贵州的外婆家,第二天一大早,弟弟问我敢不敢一个人登山,我装沉默,因为我知道,在这种地方,山上应该有一些兽类,可他总是一直顶着我,我也没办法,之后他不问了,我还以为他就这样放弃了呢,没过几分钟又来了,这次他用激将法,对我说:呵呵,我敢保证你不敢上山,因为你胆小,是不是啊?我没说出来,“哈哈,被我猜中了吧?” “谁怕水啊,不就是登山吗?”其实那时我是很怕的
我抱着很怕的心就出去了,诶,也没办法,已经答应了,总不能反悔吧。虽然一开始我是想溜走的,可是想了想,作为哥哥,总不能丢脸把,应该做个榜样。
于是,我开始登山了。弟弟告诉我,当我到山顶是,拍张照,不染他不信。上山的时候,并不算觉得太累,路上,树枝遮住了大部分阳光,所以一点也不热。走着走着,优点困了,想要休息一下,可是怕睡着,会不会有野兽,于是,我加快步伐,终于用了一个多小时怕上了山顶,但是已经4点多了,还有一条大河:啊,差点忘了,照个相啊!
拍过之后,就开始下山了,为了早点交差,我选择小路,小路很不好走,我被一根小树枝华出了好多血,衣服也扯破了好多处。
我忍者痛,走下了山!