月的作文500字
伴随着一阵阵的秋风,又是一年之中的中秋佳节。今天是农历八月十五,晚上我们全家人都坐在院子里吃月饼赏月亮。
彦彦弟弟边吃月饼边问我:姐姐,天上那圆圆的东西像什么呀?看着他那疑惑的表情,我望着月亮也不知道该怎么向他解释。这时,弟弟佳琪提议:让我们来猜猜它像什么吧?弟弟听了可高兴了,连连拍手。一会儿那三小子的目光一一投向我,无奈谁让我是大姐呢?看那圆圆的月亮,我觉得像白玉盘。姐,你这也太低级了吧,我就觉得它像一块玉中的名贵物和氏璧。佳琪与我发生了争议。这时,一旁的梦琪看了不乐意了:你们俩这么大的人了,还这么幼稚,每个人的想法不一样是很正常的,我觉得它像一块大饼干,又香又酥,肯定可好吃了。我和佳琪听了妹妹可爱的想法,不禁大笑起来,妹妹你真是一个大吃货!李佳琪笑道。彦彦弟弟发话了:你们说的都不对。它像一个大月饼,嘿!我说的最像,我赢了!唉,我的弟弟,月亮哪是可以吃的呀?
在我们兄妹四人的激烈讨论下,每个人的意见都不同,李佳琪又提出了建议,让我们把《古朗月行》中的诗改写一下,用我们想象出来的事物改,来看看谁说的最形象。这时,那两小子就不乐意了,他们哪会背《古朗月行》,我只好教他们背了一遍。小时不识月,呼作白玉盘。又疑梦琪突然诗兴大发:小时不识月,呼作小饼干。又疑和氏璧,飞在青云端。彦彦那小傻子听了哈哈大笑:姐姐好傻呀!在我们几个的改写下这诗真是变得越来越有趣了。
小时不识月,呼作汉白玉在我们的欢声笑语中,中秋佳节愉快的度过了,真有趣。