怀着无比兴奋的心情,4月5日,我们来到了三国城门口,只见那门口热闹非凡,熙熙攘攘的人群中,有做生意的,有吆喝的,有旅游的……
我们朝着三国城城门走去,刚进门便有一条直路伸向远方,随着此路前进,你会看见吴王府,里面经过修建以后,显得富丽堂皇,闪闪发亮的天花板上有几朵小花在当它的装饰品;入门后的正前方,有一张吴王使用的桌子。蜀王府门前便是赤壁之战的模拟之地,连环记被它模拟得栩栩如生,真令我打心眼里佩服。“塔塔塔!”听!啥声音?我们随着声音过去,我眼前一亮:“竞技场!”原来有人在骑马,“《三英战吕布》,正式开始。”竞技场顿时便成了杀场……
我们来到一堵城墙之隔的水浒城,一进门,我们便来到了高俅府,看到高俅二字后,我便有了一种激动的心情:“高俅啊,高俅,我讨厌你,当年我若在,你便必死无疑……”5分钟后,只听“铛!铛!铛!铛!”,演出开始了,只见两个人边打边说地“从天而降”,打打杀杀的场面,令某些人惊恐万状,只听“砰”的一声,六道水柱腾空而起,连我都被吓了个心惊肉跳。
下一站,我们便直奔锡惠公园,寻找天下第二泉及华谚均的墓,“我找到了,是在一个圆动门内,只见他的雕像立着,但是他却不存在了,他的简介中,描写了他一生的不幸,令我心酸。隔他不远,便有一口深井呈现在我们的眼前,只见在墙上深刻五个大字:“天下第二泉”。只是如今的泉水已经不再那样清澈……
通过这次活动,它告诉我许多历史知识,许多古代战争的艰苦历程,使我受益匪浅。