春游作文500字
今天,天气晴朗,老师带领我们到南山风景区春游。
一进门,我们就踏上了一条林荫小道,两边的树木郁郁葱葱,一条小溪潺潺地流淌着,漫山遍野的鲜花争奇斗艳,散发出阵阵清新的香气,把蜜蜂和蝴蝶都吸引过来了…‥到处呈现出一片生机勃勃、春意盎然的景象。
大家呼吸着这清新的空气。到了一块草坪上,老师让大家在这儿休息片刻,然后她带领大家去做“龟兔赛跑”的游戏。
游戏的规则是:两人一组,用肚子或背部夹住篮球向前行进至终点,为胜利。如果中途球掉下来了,则必须回到起点重新开始。游戏开始了,前面几组同学各显神通,配合得很默契,都顺利到达了终点。
只有张笑搏这组,由于和同伴没掌握好速度,球“叭嗒”一声掉在地上,只见他急忙抱着球返回起点,和同伴重新开始。终于轮到我了,我们俩采用的是用肚子夹住球的方法,为了快点到达终点,我便加快了脚下移动步伐。
可是却没有顾及到同伴的速度,眼看球就要掉下来了,我眼疾手快,赶紧肚子朝前一挺,夹住了球,哇!好险哪!我大口大口地喘着粗气。哎!真是心急吃不了热豆腐!接着我迅速调整到和同伴一致的速度,终于顺利到达了终点。
做完了游戏,我们又合影留念。不知不觉中春游就要结束了,这次春游不同于以往,我不仅欣赏到了郊外美丽的春光,而且通过参加有趣的游戏知道了同伴间合作的重要性。