魅力的作文500字
看,这就是见证奇迹的时刻。相信不管是比我年龄大的大哥哥、大姐姐,还是低年级的小弟弟、小妹妹,都一定听过这句话。没错,你猜对了!说过这句话,并让这句话成为一个经典的,就是大名鼎鼎的魔术师——刘谦。
我第一次接触魔术就是在电视机荧屏前看刘谦表演魔术。今天,我终于体验了一把魔术的魅力,那就是学变魔术了!随着韩老师一声令下,我们小记者一个个都拿出了今天变魔术的材料,一只杯子一块红布和一个一元硬币。
老师讲完后,接下来就是我们的表演时间。我来到魔术桌前,兴奋地对学弟弟学妹说:“今天我给大家表演个小魔术,希望大家喜欢”首先,把硬币放在红布的右下角下,分别用左右手的大拇指和食指捏住红布两头和硬币。这时,我用红布盖住一元钱,杯子放在我的正前方。“为了使我顺利地把这一元钱放入杯,我模仿着魔术师的口气和神态,并用手不停地把红布在杯子前晃来晃去,杯子在灯光的反衬下变得更加透明,显得异常地神秘,这时我看见台下观众们都个个睁大眼睛,一动不动地盯着杯子,看看这里面究竟会变成什么。这时我知道他们已进入状态,于是对着杯子吹了口气,让我的魔术变得更加神秘,“大家注意了!我可要变了啊!”我清了清嗓子。只见我“嗖”地一下子打开杯子,大家都凑近观察有啥变化,结果是,那枚硬币竟好端端的躺在那里。大家嘘声一片,“这叫什么魔术,我也会变!”看到自己成功吸引了他们的眼球,刹那间我似乎领悟到了什么。原来,魔术就像《红楼梦》里的名句假做真时真亦假,无为有处有还无。真地太奇妙了!