魅力的作文500字
我起这个题目意义并不在于说魅力是永久不熄的也许大家心里会冒出一个问号,为什么不是"魅力"一百呢?100%不是更完美吗?其实不然,魅力是需要我们去奋斗,才会成为永恒.
每一件事物都有缺陷,不可能是一个完美世界.99%只差1%就会变为完美,然而也就是这个1%激励着我们前进,去追求完美,追求魅力.
司马迁因文字狱被打入重犯之牢,当他醒过来时,不是像庸夫一样免冠徒跣,他在心中立下重誓就算是隐忍苟活也要著成史记完成先父的遗愿就为了完成这一桩心事,司马迁在努力地完善那1%,"苦心人天不负".在经历千辛万苦后,著成了历史上经久不衰的著作史记它在历史上熠熠生辉,绽放着永久的魅力司马迁因为找到了需要我们付出汗水的.1%,而使人生的价值重于泰山当他不断在完善那1%时,他会释放魅力,也随之变为久久.
许多人在离成功只有一步之遥时,他放弃了,这样的例子司空见惯每一件事物往往都需要那1%去苦心孤诣,而有些人就是不能持之以恒,与绽放的魅力失之交臂,遗憾也是不可弥补的.
贝多芬是一个聋哑人,他的生理缺陷是无法恢复正常的,但他的举动令世人大吃一惊,他就是向前看,不断努力,不断奋斗,去完善那1%,他真的做到了,他的音乐震撼了人类,他的精神感染了人类在音乐史上独领风骚不知不觉间他的魅力也变成了永久.
永恒是魅力的一个象征而魅力不是单单指人本身的魅力,是散发出的精神魅力,这种魅力不会因时间的穿梭而流逝,也不会因时代的古老而被淡忘,更不会因事物的变迁而被遗弃.
……