花的作文500字
成长就像一场旅行,有时是阳光灿烂的,时却是荆棘遍地的。在阳光的熏陶下,我们茁壮成长,在荆棘遍地之时,我们是否也在悄然绽放着呢?
成长之花
记得那一次,我在家里学习做菜,我既害怕又兴奋,最后以失败与放弃告终。妈妈见我垂头丧气的样子,便手把手的教我炒完这盘菜,端上桌后我尝了尝味道,“呀,怎么这么咸啊!”我心想。妈妈笑了笑说道:“啊,可能我失误了吧,为此你要记住,每个人都会犯错,并没有十全十美的人,在成长的过程中总是磕磕绊绊的,你得试着克服它们!”自那次以后,我便努力的练习,试着让自己学会这门手艺,立誓要克服困难,在困难中成长,让妈妈为我感到欣慰。
成长之花便在我心中开放。
温暖之花
在我的心灵深处有许多温暖又美好的回忆,这些回忆就像一朵朵花,开在我们心里的花。
记得那一天我在学校上课,不知为何我的头变得昏昏沉沉了,总有一种预感将要呕吐,肚子也难受的不得了,但我坚持到了下课扁便再也忍不住了。
我去到老师的办公室诉说了我的情况。,老师听完后便打了妈妈的电话,经过一番聊天后,老师告诉我:“你妈妈马上来接你,你坚持会儿。”我点了点头。
过了好一会儿,妈妈便赶来了,她带我去到了医院,记得满身是汗,妈妈一向怕晒又怕热,却把她的帽子给我戴怕我晒着,我心一头有一股热流涌上来,感动极了。
就诊完,我没坚持到回家,便吐了,妈妈见了,清理干净给我吃了点东西,让我睡去,自己则在我旁边坚守着。
温暖之花便在我心中开放。
开在我心里的那朵花,永远不会败去。在满是荆棘的道路上,是她,陪伴着我;是她,不辞辛劳地照顾着我;是她,教会我人生道理……那多花也因她而绽放。