与你同行作文500字
那水,是有灵性的。在阳光的照射下闪着金色的光斑。而那光斑也是在一起的,它们永不远离彼此,也没有什么,能使它们远离。
——题记
上个星期,还是绵绵的阴雨,现在却已阳光灿烂。那盼望已久的春游也来了。这回去的是湘湖,一个安静的地方。
湘湖的水,我也是第一次见到。和西湖的水一样,也是碧绿的,清澈的,只是湘湖的水,波纹更细腻,使人不禁想到古书中所说的天上仙女的衣裳。那衣裳是用丝绸做的,也是如此的光滑柔软。
漫步在这样的湖边,心中是何等的满足。此时此刻,有一个人陪伴在你身边,虽然彼此言语不多,但与你同行,与你共望苍穹飞雁,共观路边桃花,共戏水中游鱼,共行曲折幽径,共赏湘湖异景,心中总会有一份独特的慰藉。望向那前方的小路,曲折坎坷,消失在树木的绿荫下。对对方说,没事的,接着走,总会有路的,哪怕走得再远,最终还是要回到原点。
两个人,走在一起,有时因为一棵盛开着迷人桃花的树而驻足流连;有时因为一根长出新绿的树枝擦过肩膀而不经意地回头;有时因为天上一声鸟鸣而欣喜地抬头,寻找它的踪迹。更有时,坐下来,欣赏柳条在水中划过而漾起的层层涟漪……
站在桥上,在各自身边,抬头眺望远方,望见两岸的柳树与芦苇,望见栖息着白鹭的小鸟,望见远方那绵山的轮廓和飞鸟掠过的弧线。互相守护着对方,却彼此不语,一个淡淡的微笑,便能传达一切。
一个人,孤独地走着,走在这路上,宁静,沉默。偶尔停下来,抚摸一下路边的花草,心中,也是别样的满足。只是,多一个人在身边,便多了一份依靠,多了一份责任。
微风拂过,吹乱了我们的头发,我们,依然前进。小路上,只留下了两串脚印和两个含蓄的背影……