我是作文500字
我是一块砖,曾经也是阿房宫的一小部分。
当我被安置在墙上的时候,我本该高兴,但却不知不觉掉下泪来
一声声惨叫接连响起;一个个生命轰然倒下;一滴滴鲜血落到地上;一条条鞭子抽在身上。监工们的手沾满鲜血,他们已然成了杀人犯!没有人去怪监工,只是匆匆地把农民尸体像垃圾一样丢进臭水沟中。
昔日何时,秦始皇踏平六国统一中原,那是何等威风!
昔日何时,秦始皇麻木不仁、大兴土木,那是何等残暴!
昔日何时,秦始皇下令修建阿房宫,无数个民工劳累而死,无数滴鲜血洒在我身上
时间的长河啊,说不完的辛酸!历史的车轮啊,抹不尽的痛苦!我的一滴泪混着鲜血滴在城墙下。
项羽的一把大火,烧毁了正在修建的阿房宫,烧疼了无数人民的心,同时也粉碎了我的身体。我,成了一粒沙子,很小的沙子。
一路走来,我听到了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪言,听到了“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的悲吟,听到了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的壮语。一路悲伤,一路歌唱直到一颗颗子弹无情地射入中国人的胸膛,一个个日本士兵残暴地进行“三光”。
为什么受伤的总是中国农民?
为什么他们总是得不到休息?
为什么他们总是得不到安宁?
现在,天下已然太平,我成了铺路的沙,成了脚下的泥。无数人踏在我身上,匆匆地走过。我多想让他们停一停,听听我走过的历史和辛酸。
愿天下永远如此太平!