写失落的优秀作文500字
生活中人们总是会体会到各种各样的“酸甜苦辣”,失落更是会常常存在。
那一次是我的十岁生日,早晨刚起床,精神抖擞,元气满满的来到了厨房,看到了在忙碌的妈妈,可是她好像忘记了一般,只是淡淡的夸了我一句,起的很早啊。顿时失落之感充斥心头,如霜打的茄子般,我默默收拾好东西就去上学了,上学路上虽然很失落,但也很期待,期待着有同学、朋友能记住我的生日,期待着能有一份值得守护的友谊。
到学校后,我就尽量的往我的好朋友身边凑,还一直有意无意地刷着存在感,可是她们都没有察觉到我的“奇怪”行为,还有说有笑的。失落再一次涌上心头。因为这事,连上课时都心不在焉的,接下来运气也差到了极点,竟被老师喊起来回答问题,面对老师刺耳的训斥,使我本身就不悦的心情变得更加悲伤。
回到家以后,吃完晚饭,眼看着一天就要过去了,突然收到了一天中的第一份祝福。那是在外地打工的爸爸发来的。看到消息的妈妈这才想起今天是我的生日,妈妈当时的愧疚,我是没有察觉到的,我当时独自沉浸在失落中,直到后来才知道妈妈一直惦记着。
这一天就要过去了,我什么也没有做,也来不及做什么了。后来妈妈又选了一个星期天给我补了一个生日,我虽然装出一副过不过生日都无所谓的样子,但在他们不知道的地方。在那天的夜里,我又独自一人在偷偷的抹眼泪,虽然最后收到了家人的生日祝福,但那种被忘记的失落至今难以忘怀。
那次生日带给我的失落,是在我印象以来最难受的一次。