写失落的优秀作文500字
我是一个平凡的人,但升入初中后,我觉得自己长大了,成熟了,便收敛了自己“乐天派”的性格,刻意地去追求深沉,追求蒙娜丽莎式的朦胧美,追求曼蒂克式的浪漫。
当我看着那些诚实朴素的人们时,就会很无知的说:“庸俗,多么庸俗的人啊!”
这一天,下雨了,我骑着自行车,悠闲自在的在雨中。我甩了甩自己那蓬松的刘海儿,不急不慢,仿佛雨是我期待已久的朋友。我看着那些东躲西藏的人们,用嘲笑他人的语气说:“唉、可怜的人们,为何要东躲西藏呢?这场雨充满着诗情画意,你们不好好的去享受它,反而还要躲起来,庸俗啊!”
我正在用心去享受这场雨带给我的欢乐。突然,一辆摩托车飞奔了过来,我一慌,猛的把车把一扭,我被狠狠地摔倒在了地上,自行车毫不留情的压在了我的身上。我心里正在埋怨那个冒失鬼,我正要准备起来,腿一软,又倒了下去。嘴里还发出“哎呦”的声音。手掌被擦破了。“唉,真倒霉。”我抱怨道。
这时、路边来了一个大姐姐,她看到我摔倒,赶紧把我扶了起来。还一个劲的问“没事吧?小妹妹。”我连说“没事没事。”“你自己可以走么?”她问道。“嗯嗯,可以走可以走。”我欣慰的回答道。“那你自己小心一点啊、再见”她笑着说。随后,她顺手从包包里拿了一张纸巾,放在了我的手里。笑了笑、走了。
望着她那离去的背影,渐渐模糊。我在那里呆了好一会。
我再次骑上了车子,但这个时候我不再那么潇洒了,而是一份内疚。我感觉自己很失落、失落......
永远难忘的那份失落。