节日的热闹人们往往都沉浸这梦幻之中,唯我,给的感觉就是冷寂于无聊。
街道特别拥挤。每个人都像蜗牛似的慢慢挪动着。家乡每逢这个习俗里就是这样,整个村子就像那开水————沸沸扬扬。看着一张张陌生的面孔,感觉好无助……
我站在舞台下没心思地看着。心里寻着旧友。突然。一股强烈的光向我照来,好刺眼啊!转身过去————
我无法形容当时惊讶的心情,像是被雷击中似的愣住了。是她,就是她!还好是那副老样子,我一眼就认出是她。但我没有上前搭讪。于是我偷偷地躲在一旁看着。也许是想记住她吧?这时候,我看到了,我当时很高兴,而她仅仅向我一眼扫过。为何!?为何!??为何她也冷漠了?也许是一时想不起来吧?毕竟是2年没见面了,同时我也变了好多好多。我努力安慰自己。不过我还是很感到失望。难道彼此之间的差距越来越远了吗,就再也无法触摸,无法接近。她只属于过去了……
她跟我以前的3年连任班长一样,都是3年的同窗。她们是同桌。命运却安排了她们同聚同散。我胡乱地想着
"雄哥,咋一个人在这里发呆,还不回家啊" 一语惊醒梦中人。我方才回神过来。你看,连舞台都暗下来了。顿时涌起一种无依无靠的感觉,一种胀然若失的味道,催人落泪。难道 一切的一切就如这夜晚空幻的烟花熄灭了。天下果真没有不散的宴席?谁都无法抗拒。就算是塑料制成的花也有它凋谢的一天。无忧年少,快乐岁月,都已飘然而去,无声无息,坦荡无存,只留下回眸一笑。
我相信:热闹过后终究冷寂。