写失落的优秀作文500字
以前,我从未花时间在这些文字的字义上面思考。可是,那一天之后,我后悔了,我真正明白了失落的滋味竟是这般难受……
那是我进入中学的第一周,语文老师布置了第一个:我发现了什么的美。一听说这个消息,我小小的心就有些欢呼雀跃,因为熟悉我的人都知道,我小学时候就号称年级的才女,平常的什么比赛啊我都能轻轻松松应对,每次的习作都是被老师当作范文来朗读的。
为了给语文老师留下一个很好的印象,也让同学们知道我的实力,我开始想法子。其实我以前的写作都是偏向细节风的,就是注重于微小的细节描写,而写景的文章我就有些不能驾驭了。回到家后,我坐在书桌前,脑子里有些烦恼,心里反反复复的想着的全是怎么出人头地啊,怎样一鸣惊人,所以,本来十分简单的题在我手上就变得难了起来。
我撕碎了一张又一张的草稿纸却还是没有一点儿头绪,因为我太注重在上的得失了。最后,我费尽心思地把以前遇到过的好词佳句连缀在一起,用尽全力地把自己的想法用最华美的语言表述在本上……可是几天后,语文老师的一番话令我痛哭流涕。
课上,老师表扬了习作写得好的同学,可是那里面,没有我的名字。紧接着,语文老师把一个蓝色的本甩在了我的面前,锐利的眼光意味深长地看了我一眼,那里面暗含的不是我预想中的鼓励和欣赏,而是久违的斥责与失望。我的脸一下子烧得滚烫,迫不及待地翻开本,看到那上面满是的红叉叉和波浪线,我的心凉了半截。
最后,老师写下了这样一段评语:要有真情实感,要由内心而发,用一些华丽的辞藻拼凑出来的文章是毫无意义的!短短的一句话,像利剑一样扎得我的心脏生疼。那一瞬间,泪水顺着我的脸庞滑落,无声无息,我也终于真真切切地体会到了失落的滋味。