一次下午,张老师让我们做报纸,我信誓旦旦的准备测验。我拿到报纸,便龙飞凤舞的写了起来,不到三十分钟,我就写完了。我认为自己能考好,便在一旁玩了起来,一直玩到下课。
第二天,张老师已经熬夜批出了报纸,我正在等待着我满意的分数。不过一会儿,我的报纸早已躺在了书桌上面,100分,99分,98分……86分!怎么可能,我怎么会考86分,我失望极了,原来,让我期待的成绩竟是这样的差劲,我从来没有想过,我竟会考到86分,这是我第一次考把八十多分。我没有想到,这一单元我竟学得如此差劲,我本以为这个单元是我学的最好的。我偷偷瞄了一眼同桌的,他的成绩可没有我好,可是,他也考了94分,我一个好学生,竟然沦落到这种地步。唉,可谁有有办法呢?成绩已经这样了,还不如自己看看原因是什么,下一回多加注意就好了。我大概看了看自己的错题,基本上都是因为马虎造成的,想到一个数,就写一个数,单位也不换算。解决问题,得到的数基本都是错的,我本来可以算对的,可就是算不对。除了这些问题,我还有许许多多的问题,我这一次到底是怎么了,怎么能这么马虎呢?我把自己的错误和检讨写了写,下一次在多看几遍,应该就不会错了吧。
唉!我终于知道了罪魁祸首“马虎”的威力,我可要远离“马虎。