有人说,日子是散着泥土清香的小蒜和野葱;有人说,日子是365个沉寂的黑夜;有人说,日子是一个含在嘴里止渴的青杏儿;有人说,日子是储存着清甜思绪的水罐儿。我说,日子是初秋里还未熟透的青柿子,酸楚中透着浸入心田的苦涩
秋天的阳光火辣辣地落在跑着步的人身上,我坐在树荫下的椅子上,时不时地跑上前去给运动员送上水和毛巾。我下意识地抹掉顺着发丝滴下的汗珠,看了看刺眼的阳光,领教了“秋老虎”的厉害。体育老师走过来提醒了我:“发什么愣呢?到你训练了。”我不好意思的走到方阵上,跟着大家一起训练。“一二一,一二一”有力而清脆的哨声在操场上回响。一圈,二圈,三圈。跑到第四圈时,好几个人坚持不住了,快了,快了,还有最后一圈。我对自己说。可是,风呼呼在耳边刮过,嗓子里就像被堵住了似的,可是腿还是不听使唤地软了下来,终于结束了。
我怀着失望的心情离开了操场,想着刚才被老师淘汰的一幕,失望极了,自己做了那么多的准备,那么多的汗水,为的就是希望能参加方阵,然而,那么多的努力,都没能换来成功。
放学了,我一个人孤零零地背着书包走回家。走到半路,朦胧中好像听见有人在叫我,停住脚步,一个熟悉的身影由远而近,定睛一看,原来是死党静。我的委曲像潮水一样漫出来,抱住静就痛哭。静温柔地帮我擦去泪水:“我已经听说了。你再好好想想,虽然你失去了机会,但是你可以为运动员加油了。”我愣住了:对,虽然不能为班级争光,但是为别人加油,也是一件乐事。
彩虹总是经历了暴风雨的洗礼才如此绚丽,雄鹰总是经历了风雨的考验才搏击蓝天,而我们只有经历了痛苦的打磨,才能成为永不褪色的珍珠。