写失落的优秀作文500字
人的情绪总有起伏的时候,我当然也不例外,开心与伤心在脸上的变化也不过几秒而已……可是那一次,我真的觉得世界抛弃了我!
还没来得及从前一次考试的阴影里走出来,现实又给了我一个致命的打击。那天,我正在教室里做作业,门外不知道是谁在喊:“数学考试成绩出来了!数学考试成绩出来了!”试卷“啪”的一声放在讲台上的一瞬间,一大群人涌向讲台,我下意识的看了看,听他们在上面说:“沈晨莹又是满分啊。”我想知道我是几分,可是我有种不祥的预感:数学考砸了!坐在位置上忐忑不安,最后按捺不住好奇心,就走了上去。果然不出我所料:86分。站在那里,我的手僵住了,不知道旁边谁在问我考了几分,我急忙拿着试卷回到座位上,鼻子酸酸的。虽然早就料到自己考得不会很好,可是……86分……如果情绪分成好中坏三档的话,我想现在的我还只是中档吧。上课铃声响起,张老师走了进来,总结了一下这次考试。“……八十多分的只有三个。”听到这句话,我仿佛遭到了晴天霹雳,好像有一把无形的剑刺进了我的心,我的心在流血!回到家,虽然爸爸妈妈没有说什么,但是我能从他们的眼神中看到失望。我不得不承认,我很脆弱,脆弱得经不起一点失败。爸爸妈妈也在安慰我,鼓励我,让我振作!可是,回想起来,还是很难过,总觉得这次失败了,以后就永远考不好。记得以前教我的陈老师对我说过:“放下思想包袱,我会做的更好!”也许我把分数看得太重了吧。
我一定要重新拾起信心,重新振作,加油!一次失败不算什么,我一定要把这次失落的情绪转化为前进的动力,好好学习!