写失落的优秀作文500字
在人生的每一个成长阶段都存在着失落的情绪,如果我们置之不理就会累积成失望,但是我们换个角度来看那些失落的事情,也可以成为我们成长的动力。抓住那种失落的情绪,去寻找那种能给我们内心满足的东西,说不定失落就会摇身一变成为让我们惊喜的事物。
小的时候爸爸妈妈总是不能陪伴在我的身边,甚至在小的时候对于父母是没有概念,只是在爷爷奶奶的嘴里面会听到在这个词,“你看小宝,爸爸妈妈又给你买玩具了,喜欢不?”玩具是很喜欢,可是爸爸妈妈是什么呢!后面进入幼儿园之后我才明白,原来小孩子们都是有爸爸妈妈的,早上的时候他们的爸爸妈妈会送他们上学,并且给他们做很多好吃的东西。老师给我们说是爱,自此之后我就想要关于这种爱的感觉,可是我的爸爸妈妈却不在家,爷爷奶奶却给不了我那种爱。那一次我终于明白原来经常给我打视频电话的人就是爸爸妈妈,自那之后我会对他们笑,至今我还记得他们当时的表情,开心的留下眼泪。后面他们答应我每次过生日都要回来,接下来很多年都是这样。
六年级毕业的时候,正是我的生日的时候,这次他们却没有按时回来。那一次他们的工作遇到了难题,可是我还是在小区门口不断徘徊,心想着要是他们回来看见我一定会很开心的。但是我没有等到他们,而是他们寄来的礼物和提前定做的蛋糕,那晚我悄悄的躲在被子里面哭泣,还无数次问自己他们爱我吗?那可算是我一生之中最为黑暗的时刻吧!我失落极了。
早晨醒来,我好像是忘记了所有的事情,陪着爷爷奶奶准备早餐。就在那一刻,好像是能理解他们了,我比被人多了玩具,多了零花钱,那也是他们对我的爱!