写失落的优秀作文500字
今天,老师因为我们最近作业书写潦草,态度马虎,错误率高,而特地为我们播放了《失落的一角》,让我们从中得到启示。
它主要写了:有一个圆,它丢失了它的一角,它很不开心,于是圆开始了漫长的寻找之旅。它为了寻找失落的一角漂洋过海、穿过树林、掉到坑里在寻找的路上被雨淋过、被雪冻过、被因为它丢失了它的一角所以它滚得不快,有时会停下来闻闻花香、与虫子说说话、与蝴蝶玩耍它也遇到过不合适的角:有的不属于它、有的太大了、有的太小了、有的太尖了、有的太方了、有的被捏碎了后来,它终于找到了它失落的一角,它开始滚得很快以至于不能停下来闻闻花香、与虫子说说话、与蝴蝶玩耍最后,圆终于狠下心来放下来它梦寐以求的角独自走了。
这本书留给我的印象很深,其中有一个角说它不属于圆的时候更让我终身难忘。因为圆为了能找到这个角经历了那么多事,现在终于找到了却吃了一次闭门羹。如果我是这个圆的话肯定会很失落,不想再去找了。可是它却又立刻动身去寻找。
看完了这个故事,我又联想到了我自己,我们为了赶时间去上兴趣班,作业草草了事,有时都没写完,连自己的本职工作都没有做完。我们这个年龄段的本职工作是学习,不应该为了兴趣班而忽略它。所以我现在要好好学习,不应该忽略自己的本职工作。