表的作文500字
打我记事起,我家里就有一个特别的人——我的傻表伯。
在我小的时候,说不清楚表伯和我们家里是什么关系,只知道他管奶奶叫妗子。
由于表伯的智力比一般人稍低一些,看上去有些傻,但实际上他一点都不傻。
小时候家里条件不是很好,糖果这些东西对我们来说是个稀罕物。每到村里有红白喜事,表伯便喜欢跑去凑热闹,人家就会给表伯几个糖果,表伯舍不得吃,装在口袋里,带回家给我和妹妹吃。
表伯干活也很是下力,家里的脏话累活很多都是表伯干,他也从来都没有一句怨言。
由于表伯智力有些问题,所以一生没有结婚,也没有自己的子女。奶奶在世时,他一直跟随着奶奶,家里的叔叔伯伯对他也一直很好,奶奶过世后,便在奶奶的几个孩子家轮流照看。后来,村里有了政策,说表伯无儿无女,便将他安排进入了敬老院。虽然表伯住进了养老院,但家里人便会隔三差五地去探望他,他也会提一些要求,让大家每次去给他买一些他喜欢的东西。
最近两年,表伯年纪大了,身体也大不如从前了。每次生病,父亲就会将表伯背到医院精心照顾,病愈之后再送回敬老院,家里人更是经常去探望他。表伯虽然无儿无女,但我们家的人早已把他当成了我们的亲人;表伯虽傻,但他对我们下一代的好,让我们每一个人时时都挂念着他。
这就是我的傻表伯,虽然傻,但却让我们常常挂念的人。