《家》作文500字
在一幢十几层的翻译公司里,一个30多岁的知性女士,画着精致的妆容,埋头在硕大的办公桌前,桌上整整齐齐放着几本日语著作。女士身后的书柜里,放入了许许多多翻译杰作,这就是当今蜚声中外的女翻译——我,吴紫涵。
这时候,我看书上一条条标记,情不白禁心想起在清华大学,哈佛大学,东京大学等学校学习的各种语言,|各种翻译,又想起了小学英语老师对我的帮助。经过20多年的发奋读书,我终于成功地成为了能翻择十几国语言文字翻译家了。
这时,一阵急促的电话响起了,我一听,原来是总经理来电,说让我参加国外的交流会,并且让我把这几年的杰作带过去供其饮赏。
第二天,我就驾驶着宝马“轿车来到了机场,把行李和作品拿到区机上,飞机飞了很久很久,我终于到达了目的地了,刚到办公厅,交流会就开始了,一个日本人故意叨难地间:”吴女士,能说说你的作品吗?”我把作品一个接着一个摆在桌子上,周围的高官们不禁发出赞叹。又一个人问道:“吴女士,你今后有什么目标吗?”我说:“今后,我要把四大名著翻译成多国的语言,我要把国外的儿童文学作品翻译成中文,供我国儿童阅读,把我国建设成一流的知识强国。‘等我说完后,全场就爆发出一阵执烈的掌声。
正当我沉浸在这掌声中,一阵铃声,把我给惊醒了,我揉了揉眼,回想刚才的梦,真精彩。