《冬天》作文500字
在我刚上小学时,爷爷和妈妈就十分重视我的体育活动,可我的力气又不大,个头也不高,只能装模作样地踢足球。可我一直没有忘记那高高在上的篮球筐,总没有忘记那摸起来凹凸不平的篮球。
一天晚上,寒风不断掠过我的脸庞,吹得篮球架时不时摇晃一阵。雪白的灯光照着冷清的球场,却照不亮我心中的一片失落。
突然,我的目光被一个高大的身影吸引了过去。只见他手握篮球,一次次地站在一个地方投球,命中率为百分之百。雪白的灯光照着他几乎和球网同高的身影,显得活力十足。
我开始模仿他的投篮姿势,可刚举起球,我便觉得双手无力,指骨就像被冰水泡过似的,没有任何感觉,这还提什么投球呀?忽然,那个投球的哥哥默默地站在了我的身边,目不转睛地盯着那一次又一次落地的球,人却不时地在我的身边走动,手里一直抱着他的篮球。
少顷,他才张开了嘴,对着我说:“小弟弟,你先不要投,先练抛球。这样你的手才使得上力。”我看了一眼他的手臂:一块块健壮的肌肉排列在大臂上:一根根青色的血管并没有凸出在外,而是若隐若现的,并不明显。
我按照哥哥教的方法,投进了我人生中第一个球。看见我脸上终于露出了开心的笑容,他也露出了欣慰的笑容,那笑容,就是那冬夜里的一把火。
后来,爷爷看我能进球了,感觉不可思议:“你到底是和谁学了两招?”
“是一个大哥哥,长得很高,笑起来就像冬天里的一把火……”我神秘一笑。