前行作文500字
目标,是最远又是最近的梦,它时刻随着你,人因为有了目标生活才有意义。目标又是前行的动力。
在神话小说《西游记》中师徒四人为了获取真经不远万里,历经九九八十一难,终于取得了成功。然而故事都是两面性的,好高骛远,不切实际的的目标未必能称职的引起你前行。
一个人可以通过自己的奋斗来化解困境,来改变命运。牛顿曾经说过:“无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的!”我们会在今后的道路上不懈奋斗,在奋斗中不断前行。
在浩瀚的沙漠中,一支探险队在艰难的跋涉。头顶骄阳似火,探险队员们口干舌燥。最糟糕的是,他们没有水了。谁就是他们生存的信念,信念破了,一个个像散了架似的,丢了魂,不约而同的把目光投向了队长。队长从腰间取出一个水壶,双手举起来,用力晃了晃,惊喜的喊道:“哦,我这里还有一壶水!但在穿越沙漠前,谁也不能喝。”沉甸甸的水壶从队员们手中依次传递,原先着,一步一步地向前挪动。终于,他们走出了无边无际的沙漠。大家喜极而泣之时,久久凝视着那个给了他们信念支持的水壶。队长小心翼翼的拧开壶盖,缓缓流出的却是一缕缕沙子。他诚挚的说:“只要心里有坚定的信念,干枯的的沙子有时也可以变成清澈的泉水。”因为信念,让他们看到了希望:因为信念,给了他们支撑的力量;应为信念,让他们走出了沙漠。同时,没有信念等待的却是痛苦与失败。
前行吧!奋发吧!