前行作文500字
吃得苦中苦,方为人上人。
常乐,这次段考你一定要考到全班第一,不然你近半年的零花钱全部减半!爸爸拍着我的肩膀郑重地说。
想起爸爸的话,我无奈地咬着笔头:考到全班第一,这怎么可能呢?我那本就少得可怜的零花钱再减半,这简直是不给活路啊!可是,为了零花钱,我还是要努力!
古时十年苦读,只为做官仕途,今日数年埋首,只为考好分数。苍天啊,大地啊,神啊,谁来救救我啊!看着面前的《初中素质测试卷》、《鼎盛阅读》、《名师点评》我欲哭无泪。
唉,太苦了,太累了,也许我就不是学习的那块料,放弃吧!踏踏实实地做个普通生吧!我趴在书桌上,无聊地翻了翻身边的`《古今名人录》:
张海迪从小患病,胸部以下全部瘫痪,她不自暴自弃,不仅自学了从小学到大学的全部课程,还学会了好几种外国语言。
霍金因为疾病导致全身瘫痪,只有右手的两个手指能动,但他并不放弃,也努力学习,专心科学研究,证明了广义相对论定理和黑洞面积定理。
海伦凯勒双目失明却写出了《假如给我三天光明》
看到他们的种种成就,我不禁想到:既然他们都能够通过努力做出一番事业,我又为什么不能呢?我自问不比别人笨,我不能向困难屈服。
在苦中奋力前行,吃得苦中苦,方为人上人,只有今日的努力,才能铸就明天的辉煌。