《家》作文500字
暑假到了,爸爸妈妈都要上班,没人给我烧饭,就决定把我送回苏北东台的外公家。我一听,心里凉了半截,马上反对说:“不去,坚决不去!”
为什么我不想去呢?因为我是有教训的。前几年,我的暑假就是在外公家度过的。外公家的砖房又矮又小,也没有空调,夏日的夜晚,里面像一个蒸笼,热得让人透不过气来。特别是讨厌的蚊子成群结队到处乱飞,时不时地偷袭我,害得我身上经常被咬了很多的包,又痒又疼,难受极了!还有,外公家的厕所不在房间内,每次上厕所都要跑到房子外面去,遇上下雨和晚上,我一个人总是不敢去。另外,外公家门口是泥土路,好天像疙瘩,雨后一脚泥。
妈妈听了,连忙说:“外公前几天打来电话,说家里的变化可大了,房子翻建了,单层成了双层;家里不仅贴了瓷砖、装了空调,而且修建了卫生间,再也不用跑那么远了;洗澡用上了热水器,随时都可以冲个热水澡。特别是宽阔的大马路修到了大门口,大伙儿都说这真是一条幸福路。”可能吗?听了妈妈的话,我半信半疑,但又满怀期待,只好回家看看了。
一到外公家,哇!真的好漂亮啊!两层的小洋房、立式的大空调、漂亮的小花园、清晰的数字电视……外公家的变化真大啊。
我好奇地问外公,为什么没有几年的功夫,老家就有这么大的变化?外公脸上乐开了花:“多亏党的政策好,农民的生活节节高,现在农村和城里没什么区别了。”