老师的作文500字
这次读书节的开幕式上,学校邀请了著名的作家商晓娜老师来给我们讲课。
9点40分,迎宾典音乐响起,商老师在学校领导的陪同下,踏着欢快的迎宾曲走了进来。在场的所有人都起立、鼓掌欢迎。商晓娜老师向我们微笑,频频点头招手示意。
商晓娜老师穿着一件紫色的上衣,一条牛仔裤,青春有活力;略圆的脸上始终挂着迷人的微笑。商老师太美了,我心里不禁这样说道。
万校长宣布读书节开幕式开始,然后就是我们最期待的商老师讲座时间了。商老师走到一个放满鲜花的报告台前,站定,微笑地看着我们,她告诉我们:“我当作家之前,是一名小学语文老师。”啊,大作家以前是老师?我还以为她天生的就是作家,就是会写书呢。她是老师,一下子将我们之间的距离拉得更近了。接着,她又说,是她的学生让她有了写书的想法,可是一直没有灵感。有一次,她翻到了一本小时候的日记,发现里面写了她6岁时,看了格林童话。想扮成里面的公主。插图里的公主都有一头金色的长发,但是,她只有一头短发。于是,她就把爸爸的毛衣拆了,做成假发,戴在头上。童话里的公主还要穿长裙,于是她就穿上妈妈的连衣裙。可是裙子太长了,只好穿上妈妈的高跟鞋。
商老师还说小时候的日记,是写作最好的题材。从小要写日记,天天写,会对写作有很大的帮助。听完商老师的讲话,我大吃一惊。啊!这不就是张老师平时对我们说的吗?
这一次商老师的讲座,我受益匪浅。我们一定要向商老师学习!