未来作文500字
你想知道,我心中未来的课堂是什么样的吗?一起来看看吧。
走进教室,你首先看到的是智能化的墙壁。墙壁的颜色可以随着环境而改变:下课了,墙壁变成了绿色,同学们可以放松一下疲劳的大脑,可以缓解一下疲劳的眼睛;上课时,墙壁变成了蓝色,同学们可以更放松的学习;当同学们上语文课、科学课时,墙壁又会变成本课内容的画面,让同学们更直观地理解本课的知识,并有一种身临其境的感受。比如,学习《花钟》一课时,在墙壁的四周,按时间顺序,不同的花依次开放了,还是立体的!同学们身处花的海洋,仿佛闻到花的芬芳,是不是特别美妙?
教室的空调是智能化的。我们不再反复调节温度,不再担心空调风吹到某个同学。空调就是我们的知心人,它能感知温度,随时调节温度,为同学们提供更舒适的温度。更神奇的是,空调能释放“负氧离子”,让教室变成“森林氧吧”,同学们上课也能呼吸着新鲜的空气,这真是两全其美呀!
教室的黑板也是智能化的。我们的老师不再喝粉笔灰,我们的老师只需要说话,相应的文字就呈现在黑板上。老师的课件呈现在黑板上时,也可以是立体的。当同学们学习正方体、长方体时,呈现都是立体的,是不是更好理解呢?
教室的桌子更神奇。你按一个红色按钮,桌子和椅子就会缩进地板下面,这样打扫卫生很方便吧?你再按一个绿色按钮,桌子就会变成一张小床,还可以快速入睡,几分钟就睡着了,这样,午休时就不会有人捣乱啦。
这就是我心目中未来的课堂,我真希望不久的将来就会实现。