《笑》作文500字
她的笑总是抚平我紧锁的眉头;她的笑总是擦去我难以隐忍的泪水;她的笑总是抚摸我的伤痕……她便是我可敬的母亲。
记得摇篮中的我,是那样的好奇,天为什么是蓝色,水为什么是绿色,这时一张慈爱的笑脸映入我的眼,陪我度过幼嫩岁月。
长大后,她的笑容一直是我的“救命药”。
当我面对困难和阻挠时,她的笑总是那么平静我内心的波澜;让心中飘忽不定的火苗,渐渐得,安定了,安定了……
母亲的笑容总是我坚强的后盾。考试失败后,我的坏心情,是母亲用笑容赶走的;当人生路遇到坎坷时,是母亲用笑容,抚平坎坷,让我一步一个脚印走过去的。
然而,天还未黑,烟火不会太完美。
当我变成一颗流星,想从天空亮丽地滑过时,我周围的星光,渐渐隐退了。人们忘却了我的存在,我不再如星般耀眼,如石头般飞向地面,沉默着,沉默着……
正在这时,母亲什么都不用给我,只给我一个笑,一个风情万种的笑,便愈合了我的伤痕,使我重昂斗志。
我是一颗流星,不陪太阳无声的东升西落,不是月亮旁暗淡无光的云。我要冲破束缚偶的那茧,带着周围光,在地球的上空画出一道耀眼线,我要让人们看到我的光芒。然而,一切的一切都是母亲的笑容给予我的无限斗志。
我们总会遇到这样或那样的坎儿,看似迈不过去;我们也总会遇到不可求的人,看似遥不可及;可是长夜过后,黎明会抵达,我们要学会加速奔跑,伤后痊愈。因为我们都一样,年轻又彷徨……
在这条彷徨的道路上,一直有母亲的笑,她的笑陪我们度过匆匆时光。