守信是做人的基本,可是有些人偏偏不守信,我以前也不是一个特别守信的人,但是当别人不兑现承诺,我尝到失落的滋味后,我就发誓,自己一定要当一个守信的人。
小时候
小时候的我爱迪士尼和芭比的程度估计全世界都找不到第二个,那时的香港迪士尼乐园刚刚建好,每当我看到米老鼠,我都会向妈妈央求,说:“妈妈,你带我去香港迪士尼乐园好不好?”妈妈看我这么想去,就说:“只要期末语数双百,我就带你去。”
我当时开心极了,马上化开心为动力,终于如愿以偿地在期末考试中取得了双百的好成绩,当我怀着满心的激动和兴奋来到妈妈面前时,妈妈却说:“不行,今年暑假你要打好英语的基础,为以后中年段的英语课做好预习!”
妈妈的这段话真奇妙,一下子把我所有的开心和兴奋变成了失望、难过和委屈。
从那时起,我就最讨厌失信,失信给我的心里蒙上了一层“防盗网”,我再也不会轻易相信任何人了。
现在
如今的我已渐渐长大,我开始越来越守信,但我身边还有许多言而无信的人。
那是一个星期三,我和好朋友张小菲一起约着星期天下午去水果湖游泳。我家住杨园,搭公汽去水果湖如果不堵车都要一个多小时。
星期天我早早地出了门,好不容易到水果湖,却下起了小雨。我没在意,一路小跑,终于到了游泳馆。在游泳馆门口,我等了大概半个小时,张小菲也没来,我十分担心,打个电话过去一问,好家伙,她因为怕下雨躲在家玩电脑!
我十分生气,人要守信啊!最后,我只好一个人回了家。
不守信的人对它人构成的精神伤害和时间伤害多大啊!我最讨厌失信了。