我最喜欢作文500字
四年级的时候,每星期四中午都要去学尤克里里,主任说五年级之后还可以继续学,我就是这样爱上了尤克里里。
之前,都是由老师、主任分配我要参加的社团的,而且我都被分配到跟乐器有关的社团,如:尤克里里和直笛,感觉很开心。我第一次学尤克里里的时候,主任说不能把尤克里里弄坏,因为那是陈达成基金会送给我们学习使用的,那时老师先教我们第1~4条弦怎么弹,之后又教我们弹和弦,有:C、Am、F、G、D…等和弦,老师还有教我们歌曲,有:宝贝、无乐不作、朵朵…等,学尤克里里还可以训练我的节奏感,真是一举数得。
在刚开始练习的时候,手指都会压得很痛,在弹的时候,不能把调弦的位置压低。而且,我们为了要去比赛,还要背谱,三到六年级的同学都要熟背曲谱。我们参加的比赛得到了佳作,真是太棒了。表演完之后,我们都觉得很放松。在我们站着弹尤克里里时,要背着背带、我们要摇摆身体、到乐曲中间时,还要变换队形,很困难,练习了很久,终于我们都学会了,也努力表现出来。
我觉得,弹尤克里里虽然手会痛,但是弹久了习惯之后手就不会痛。而且弹尤克里里真的很好玩,我比较喜欢学各种乐器。所以,我希望之后可以有机会学习更多乐器,并且代表学校参加各种比赛,真的很有趣。
我最喜欢的花是桂花,它的颜色是白色的像一颗颗白色的星星。一到秋天他就会发出一阵阵浓浓的清香。有一次,我在草地上看见有一颗桂花树。我走过去,那时候是秋天桂花树生出了一个个的桂花。我就用手拿了一些桂花飞快地跑回家,我拿的我的文具盒把桂花放在里面。我有跑到桂花树面前。我前去闻闻桂花,但没有一点香味的。我就去问爸爸,爸爸说:“桂花是很奇怪的你在它的面前它没有一点香味的,如果你走远一点就可以闻到香味。”我奇怪的问爸爸:“为什么会这样的。”爸爸说:“我不知道,你上学的时候问问老师吧?”我就走到了桂花面前,望望它我觉得越看越喜欢桂花,过了一会儿,我就看的入迷了。我感觉到像晚上我吃完饭,就在阳台上看星星。我心里想桂花真像天上的白色星星,五个角。有一种香香的感觉,吸一口气像比树上的新鲜空气还新鲜。让人舍不得离开,还想留在这儿。桂花就是挂在空中的白色星星。我想呀想一阵微风吹来我就变成了一颗白白的桂花在空中四处飘荡,我在天空中和可爱的小鸟说话,和月亮姐姐玩耍。到中午,一只小蜻蜓在我身边飞来飞去,我刚醒来看见一只蜻蜓来我面前,相似和我做个好朋友。我正想,哦,原来刚才是在做白日梦。我站了起来回忆一下刚才的事情。我笑了笑回家吃中午饭。到了中午,我有走到桂花面前。桂花树的叶子旁边长了几个花骨朵,花骨朵小小的像
一粒米那么大。我最喜欢桂花,桂花的香味可以吸引我。