打工作文500字
第一次打工怀着好奇的心出发。
看着一个镇和我们的县,甚至比县还繁荣,我睁大了双眼。
第一次坐大巴坐了28个小时~真的好累!
和我们一个系的就这样开始了打工生涯。认识的,不认识的,现在都是最亲的。在里,我们就是外来者。
第一次感受到了时间就是金钱~早到迟退要扣钱。
连吃饭都是那么急,每个人都是一个样子。生活的节奏那么快是好是坏,我没心情去探寻,但我知道我被侵蚀了。走的那一天,记得老班说:等你们回来就不在是这张单纯的脸,那是我们在笑,我会保持这份真.
来了两个多星期了,每天都在盼望着发工资,但又每天在自欺欺人的想着不要加班,但不加班,钱从那来,我们就是怎么矛盾。
我第一次真正的认识到钱不是刮风刮来の,天上也不会掉馅饼,只有自己靠汗水来换,而他人一样,所以要珍惜,尤其是父母的,因为他们都是面朝黄土,背朝天,自己省下来只为我们能吃的好一点。而他们一张那苍伤而又成熟的脸,却只怀着一个梦~只要儿过的比我好。
我们有一张好嘴,但却缺一个好心,每次说都不会做,心里一切都明白,但在掏钱买那虚荣~却又觉的这比父母的汗水值,我有时真的迷茫,人的心是靠自己来缔造,我只能在寻找,我不是无心的人。