懒的作文500字
每个人都有犯懒的时候,上个星期四我就被懒惰狠狠侵略了一回。
那天我弹琴弹了一半就不想弹了。因为我下午刚刚学琴回来,天气很冷,爷爷奶奶都躺在床上看电视了。妈妈也带弟弟上楼睡觉了,一直没有下来陪我弹琴。想到他们此时此刻都窝在温暖的被窝里,只有我一个人在这里受冻,我感到委屈极了,这让我更弹不下去了。虽然我知道妈妈一定会批评我,但是我还是横下心来上楼跟妈妈说:“妈妈,我不想弹琴了。”妈妈耐着性子和声和气地对我说:“再下去弹一会儿吧!”可我却像没有听见似的站在那儿发愣。妈妈终于忍不住了,非常生气地对我说:“如果你实在不想弹,那就不弹了吧!赶紧下楼关灯睡觉!”
我听得出来妈妈实在是很生气,心里忍不住非常愧疚。于是一句话不说,慢慢腾腾地下了楼。到了楼下,我深吸一口气,无可奈何,哎,又重新拿起琴谱弹起曲子来。就在这时,妈妈从楼上下来了。听到妈妈的脚步声,我心里非常紧张,心想这回妈妈肯定会给我一顿“皮带炒肉丝”了。
可是令我诧异地是,妈妈居然表扬了我。她对我说:“祝福,你真是好样的!每个人都有犯懒的时候,妈妈今天也犯懒了,没有下来陪你弹琴。可是你自己却能够克服懒惰,又重新下楼弹琴,真的很难得!妈妈也不好意思在被窝里坐着了!你看,我也克服了懒惰,来陪你了!”说到这里,我们都有点不好意思地笑了。
是啊,只要我们克服了懒惰,有什么事情能难倒我们呢?