懒的作文500字
——写给自己
你喜欢漫画,而且爱画漫画,想成为漫画家,但你却不努力。
通常你写完作业后都不晚,这个时候就可以去画会儿漫画,可你没有,你看你一有空就拿着个手机不放。有时候,你会想到这件事儿,但却没有去做,翻个身继续玩手机。
你不是说要当漫画家吗?那怎么不去努力呢?不付出,空说有何用。想想那些著名的漫画家,哪个不是从小就开始学画画,天天画,天天练,才能有成就,告诉你,你就是“太懒”。不如这样,每天都留半个小时来画画,然后写上日期,将每一张作品放在一起,久而久之作品多了,把它们订在一起,做一个作品集,或是贴在墙上,凑一个“作品墙”,每天督促自己戒懒,看看自己的坚持,多有成就感啊!
好了,先不说你那还遥远着的梦想,看看现在,你的学习。语文还好,数学就不行了。每当遇上你不会的题目,你就开始懒惰,要么稍稍思索,不会就索性扔到一边;要么看也不看,直接跳过。想想当初那难看的成绩吧,你不是说要认真学习的吗?刚开学的时候你是多么努力,买了一本又一本练习册,都认认真真做。而现在,拿都不肯拿出来。妈妈和老师都跟你说了,你就是“太懒”,不肯为了目标而下苦功。我给你出个法子好好戒懒,每天都练一页练习,将一本练习册定为一个目标,期末看看自己写了多少,再看看成绩,是不是进步了很多,不积跬步何至千里呢?
刘澄婧,你总是把未来都策划好,但却不肯实施,你就那么懒吗?就算已经得到了教训,仍不肯吸取,永远是三分钟热度。
我希望你以后能变得勤奋一点,立好的目标要马上付诸行动,一点一点接近,遇到困难就积极地解决,让“太懒”永远远离你。