学生作文500字
语文书、数学书、英语书、历史书……这些在学生时代中每天陪伴我们的小家伙们,个个形式不同,内容丰富,究竟谁最有用呢?
——题记
No。1“选美大赛”
趾高气扬的数学书拉开了嗓子:“下面,我宣布,第一届书本选美大赛,现在开始!”语毕,摆弄一番姿态,接着说:“我身上有许多美丽的阿拉伯数字,美丽不可挡,投我一票吧!”终于,极为不舍地走下台去。第二个上场的是英语书,本就对于数学书当主持人极为不满,态度自然好不到哪里去,干脆用起了英语:“Goodmorning,everyone……”一番懒洋洋的语气,终于使大家都进入梦中,本次大赛,以二人双双落选告终。
No。2“才智大比拼”
星期天闲聊中,由于数学书的一句“这堆书中,当然是我最聪明了!”而引发了一场“战争”。英语书对于上次本就耿耿于怀,新仇旧恨一起爆发:“你是最无才的,每天就会算几个数字,套几个公式,有本事说句外语我听听!”数学书抢过话头:“有本事你来解这个方程……”政治书不甘落后:“我能分析各种国际形势,你们两位的雕虫小技,就别在这儿献丑了。”三人打作一团,最终,数学书缝了七针,英语书输了七瓶液,政治书住院观察。
No。3“批评教育”
面对着每天吵得不可开交的书,历史书爷爷再也坐不住了,决定整顿家风。数学书审时度势,最先开了口:“爷爷,都怪我,我不该吵架……”英语书不甘落后:“爷爷,怪我,怪我!”历史书面对着他们的悔过,缓缓开了口:“不论你们是真的知错,或是假的,只想提醒你们,不要忘了自己的使命,传授知识才是最有用的书。”听后,书们都陷入了沉思中……