我一边心不在焉地听着导游介绍白水洋的传说,心里却在想:我见过碧波万顷的大海,还在波涛汹涌的潮汐里冲浪,白水洋不就是一条在一块大石头上流淌的小溪流吗?小case!
按照规定我穿上了防滑袜,扑通一声跳下水,哇!水好冰凉啊,我忍不住缩了缩脚,水刚没小腿,好清澈呀,清得可以看见水里穿着防滑袜的脚趾头。一转眼,妈妈不见啦,顺着爸爸的手指望去,我只找到了一个桃红色的背影,她已经走到白水洋的中间了。这块石头真大呀,一眼望去找不到边,难怪要申请世界遗产。我和爸爸向妈妈靠近,水流渐渐的湍急起来,妈妈已经不敢再往前走了。留下爸爸照顾她,我一个人边看风景边前进。脚下的石块凹凸不平,溪水掀起层层细浪,我从石墩上跳来跳去,引来妈妈高声叫我小心!看着妈妈小心翼翼的样子,还是我过去保护她吧!突然,我一下踩空,身体沉了下去,水漫过头顶,一下子不能呼吸了。我用尽全身力气向上游,透出水面换了口气,又拿出狗刨的本事,继续逆水而上,我抱住了一块大石头,好象抱住了救命的稻草,死死地抱住。爸爸飞奔过来,把我一把拉起。妈妈惊呆了,吓傻了,我连忙安慰她:“没事,我只是想尝尝白水洋清凉的味道。”
就这样,我给这次的出游,留下了一个“!”