表的作文500字
近年,我放慢了写作的速度,当然,包括诗歌,一年写不了几首。
有人一年写三百首,有人三年写一首,我觉得无法用量来衡量诗歌的好坏。更不可拿一些评论家的喜好或者发表、获奖来随意评判。
不管写什么,用什么题材,我觉得最能精准的表达个人的感觉至关重要,诗歌中隐藏的秘密或许有多种解释,但自己已经尽可能完美表达。网络时代,文学已经边缘化,变得不再神圣和伟大;诗歌走到现在,生活的磨难、信仰的缺失等等原因,让一些人变得江郎才尽、理屈词穷,企图用一些日常的写作经验和“下半身”写作等等途径来挽救诗歌,各种功利化写作,只能让诗歌变得更加世俗。
诗歌是高贵的,我一直以来这样认为,诗歌首先是诗人个人的,也是小众的,妄想大众接受是痴人说梦。
在这个春天里,百花齐放,小草也在歌唱。我喜欢读一些年轻人行云流水的诗歌,回味无穷。
我生活在秦岭终南山十八年,山水依旧,人却渐渐变老;万物轮回,春耕秋收,一个人却很难轮回,或者说永远不会。我喜欢大自然的真诚和朴素,所以我写诗,也是随性而来,进行着朴素的表达,这种表达,基于思想的朴素、灵魂的朴素、文字的朴素。
不为什么,只留下一点心灵的映照;据传说,终南山是太阳和月亮睡觉的地方,我愿意在这样一个环境中写诗,生活。
当然,也就听不到学院派与民间派永无休止的“口水战”和各种聒噪声。这里一切是温暖、光明、健朗、清新的。一个人写诗,保持安静,经常反省;即使雾霾笼罩,心中还有太阳和月亮。