在我童年的生活里,有许许多多快乐的事,数都数不过来。其中最让我记忆犹新的就是“洗冰淇淋”这件事。每每想起,还忍俊不禁。
那时我五岁,事情发生在夏天。那天,天气非常热,我让妈妈给我买个冰淇淋。过了五分钟,妈妈就从超市买回来了。刚买回来,有人正好叫她出去办点事,妈妈就出去了。我一个人拿着冰淇淋坐在客厅吃,正吃着香呢,冰淇淋就掉地上了。“这个冰淇淋我还没吃几口呢”我伤心地说。我突然回想起一件事来:上次我的衣服脏了,妈妈洗了洗又让我穿上了。那冰淇淋脏了可不可以洗洗再吃呢?“应该可以”
想到这里,我赶快拿了个盆往里面倒了点热水,再把冰淇淋放到里面,把脏的地方好好的洗干净,过了一会儿,我就纳闷了:这冰淇淋怎么变小了呢?我不知道怎么办?在盆里放着就不管它了,又去看电视了,过了一会儿,妈妈回来了,我问妈妈:“冰淇淋怎么越洗越小呢?”妈妈没听清。我便拉着妈妈的手走的厨房,一看盆里竟没有冰淇淋了,就哭了起来。妈妈问我“怎么了”我才把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑,说;“傻丫头,冰淇淋遇热就会融化,所以不吃的时候,应该把它放进冰箱里。”后来,我才明白了。
这件事已经过去好多年了,每每想起,都会忍不住笑出声来。这件有趣的事也使我从中明白了一个道理:不了解的事情,不要鲁莽去做。