回首作文500字
我站在一个路口,眼前,是十八岁未知的梦;回首,是十七年一瞬的过往。
——题记快乐几乎所有熟悉我的人都认为我是一个快乐的人,似乎永远没有忧愁和伤痛。
可什么才是快乐?四维说,快乐就是掩饰自己的悲伤对每个人笑。我觉得,快乐的最高境界,是一边咀嚼自己的悲伤一边对人笑。
可那种最单纯的快乐那呢?或许只有书籍和试卷才能给我吧。
刹那时间就是这样在一个个的刹那中悄然离去的。在无数个刹那抛弃我而去之后,恍然发现,我的生命已画上了十七条年轮。
我记不清自己曾在不知不觉中虚度了多少个刹那,也不清楚囊中还剩多少,我现在知道的是,就在刚才我写下这段文字的时候,又有太多太多的刹那已经离开了。
回忆我在脑海中搜索这十七年的记忆,得到的却是模糊甚至空白。
十七年的日子,就这样如行云流水一样从我的生命里剥离而去,没有太多的痕迹。
有时在想,以前的老房子已经不复存在,那么,这些模糊的回忆总该是要淡忘掉的吧。
说实话,我很少回忆,因为那是在逃避,而我,总要面对。
珍惜哲人说,只有失去的那个刹那才会珍惜。
我说,没有经历失去的痛苦的人是不会懂得珍惜的十七年,时光易逝,时光已逝,我并没有一丝沧海桑田的忧伤。相反,正是这种如水的时间,使我更珍惜剩余的日子。
写在后面十八岁,是个美丽的季节。
十八岁,是个梦想的舞台。
十八岁,我抛下十七岁的过往,扬帆远航。