回首作文500字
岁月匆匆而过,嫣然回首,才发现自己已经不再是那个天真活泼,充满童趣的小女孩了。现在,我马上就要小学毕业了,仔细回想,六年来的酸甜苦辣,让我不禁感慨万分,原来,生活可以过的那么快。生活中的点点滴滴突然间涌上心头。
那是一次考试,我的成绩不太理想。心情挺糟的,于是把怒气发到了一个同学身上。我本以为她要还以颜色,但令我万万没有想到的是,她居然忍让了,还对我说:“冷静冷静,好好找找原因,下次会考好的。”她的一席话让我十分惭愧,她居然容忍了我对她的无理取闹。有位学者曾经说过:“宽容,是滋润心灵最好的药剂!”她能做到,我能吗?与她相比,真的是天壤之别。生活中,我们应该怀着一颗宽容的心,学会体谅他人,忍让别人。
从那以后,我知道了遇事情要冷静,也终于知道了失败是成功之母。失败过后,只要自己努力,总会有成功与你牵手。这是一位朋友对我的教育,决定成功的是过程,是一种经历,只有经历了酸甜苦辣,才会懂得人生,懂得失败过后的目标。我曾经尝试过失败的滋味,非常难受,尤其是看见朋友和老师的目光时,有一种失落感。但经过一次又一次的失败、成功之后,我知道了永远不要气馁,更不要逃避,要努力的去完成目标,这样离成功就不会遥远。
还记得吗,在课堂上,我们专心致志地听讲,有时为一个问题争论不休;放学的路上,我们一起说说笑笑,结伴而行;操场上,我们一起嬉戏;开心的时候,我们一起分享;沮丧时,我们互相倾诉,互相安慰……
开心也罢,伤心也罢,所有的回忆都是美好的,所有的憧憬都会成为我们童年的美好回忆。