梦想的作文500字
在我家的沙发上,坐着一只可爱的小熊,每天回家,他都坐在那里默默地看着我写字,看书。
记得有一次,我放学很早,作业也很少,我不花一会儿功夫就做完了。我来到沙发上,想休息一会儿。突然,我不小心坐到了小熊的身上,他那难过的表情,好像正在对我说:“小主人,请不要坐到我的身上,好吗?我很痛!”我看了看他那副表情,轻轻地把他抱在怀里,内疚地对他说:“对不起,我不是故意的,让我来帮你揉揉吧。”
这时,我对小熊问道:“小熊的梦想是什么呀?”小熊回答道:“我的梦想是:希望小主人能爱护我,不要把我给丢掉,,如果小主人愿意,我愿意一直陪伴着小主人。”我看着他那天真的样子,心里就像是一朵盛开的花朵,在阳光的照耀下,闪闪发光。当时,我感动极了,抱着小熊一起做游戏,一起看书,我要让他也和我们一样,也能学到本领!
谁说玩具不能说话的?只要你用心去领会,你也会感受到玩具的心声。你会学到更多的本领,过不了多久,你就会成为一名优秀的小学生。这百分之四十的功劳都是玩具教给的。虽然玩具不会说话,也不能用耳朵去听人说话,但是他知道行动。所以,我们应该用行动来证明自己的所作所为。这样玩具就会更加的喜爱你,帮助你的。
是这只天真的小熊教会了我做人、做事都要用自己最真实的一面来对待大家,用行动来证明自己。