《温暖》作文500字
在一个阴风怒号的夜晚,老天爷好像要把这个坐落在村庄里的小房子吹倒似的。
此时,我正坐在外婆家的客厅里,和外婆一起回忆着快乐的往事。
天上布满了乌云顿时黑暗笼罩着整个小村庄。“要下雨了。”外婆看了看窗外悠悠地说道。
没多久,只听“轰”的一声巨响,天空就下起了倾盆大雨,这时我们才发现院子里还有一张桌子和一些椅子,外婆赶紧站起身跑到院子里,慌里慌张地收拾着桌子和椅子。
看见了外婆脸上晶莹的雨水,我意识到我已经是一个小大人了,应该去帮外婆做一些力所能及的的小事。
正在我准备去帮外婆的时,却被外婆制止了,她一脸慈祥地对我说:“快回到屋里去,小心着凉。”我没有照做,而是挑了几个大的椅子,迅速的放到屋里。可能是我帮忙心切,搬了几个来回的椅子,都汗流浃背了。我顺势把外套脱掉,感受下凉风带来的惬意,同时身体刚刚张开的毛孔瞬间都收缩起来,我接连打了几个喷嚏,感到鼻子吸气有点障碍。
又过了一会儿,我感觉晕沉沉的。刚才的凉意全无,头也开始有点难受,应该是感冒了。外婆连夜到卫生所给我打了一针,还给我做了外婆最拿手的蒸鸡蛋。
外婆坐在床头,看着吃完鸡蛋的我睡下,我头上冒出了许多汗,晕晕的睡了,等醒来的时候,我感觉好多了。
睁开眼,外婆那被岁月染白的头发出现在我的眼前,时间不饶人啊。小的时候外婆总把好吃的东西留给我,还骗我说已经吃过了。这时的我才理解原来那是一种长辈对晚辈的爱。
今天又是一个风雨交加、狂风呼啸的夜晚,此时的我不由地又想起了那外婆温暖的手。