《长大》作文500字
我,不是一个娇弱的女孩,却一直被亲人宠着;我,不是一个矫情的女孩,却一直被朋友捧着;我,不是一个成熟的女孩,却一直被生活逼迫着……
生活教会了我,不要低头,却又教会了我,必须低头;生活教会了我,相信别人,却又教会了我,不要轻信;生活教会了我,懂得隐藏,却又教会了我,把握机会……
如果没有如果,如今的我,又是什麽模样?也许,永远在亲人的蔽护下长大,永远在朋友的呵护下长大,永远在无忧无虑中长大,到最后成为一个永远都长不大的孩子。
当我已习惯不再哭泣,当我已习惯不再完美,当我已习惯不再幼稚,也许我已默默长大。
上帝赐予过我太多太多,经历虽已为曾经,但快乐却依旧还在。有人说,回忆是一种美丽的痛;也有人说,回忆会让人永远也走不到现实中来。是啊,有些东西是刻骨铭心的,有些东西是值得珍藏的,有些东西是挥之不去的。
在这个美好而又不美好的世界上,并不是所有人都值得你去倾吐,也不是所有人都会去为你保守秘密;并不是所有人都值得你去真心相待,也不是所有人都愿意真心待你。当你的笑容已掩饰不住你的泪水,真正愿意陪你到最后的又有谁?若你变成千颂伊,谁又能担保你的隔壁就住着都敏俊呢?
“不幸可以提供意想不到的可能,使人认识生活。”德国作家亨利希·曼曾说过。假使没有假使,我只会一味地问句“为什么”,我只会很生气地去告诉妈妈听,我只会找个人去倾诉。而现在,兄弟跟我说,不要计较,习惯就好;闺蜜,正在演着《宫心计》;我想,忍一忍,笑一笑,一切也就过去了……
呵呵,长大喽!可不是么,18岁了哎!一切又是一个新的起点,但我还要做那个我,那个维护真理的我,唯一不同的是,我懂得了保护自己。