《长大》作文500字
每当我打开一扇扇回忆的窗户,想小时候一个个“童真”,就会情不自禁地感叹:“不长大该多好!”
那是一年秋天,正当地上铺满枫叶毯时,我像是一个“探索者”在爷爷开阔的院子中,那一条深深的通道里,翻出来了一个“古董”似的盆。“这能干什么呢?”我琢磨着,突然,灵机一动:“大人们不总是说水泥、水泥的吗|”,水泥就应该就是水加泥做成的吧,那么我也会。
说干就干,我往盆铲了一块块又厚又黄的土,倒了一杯杯清澈的水,又拿着铲子在里面一刻不停地搅拌。土厚了倒水,水多了来黄土。这样“兵来将挡,水来土掩”忙活了一下午。这一下午,我像守护神似的在这“水泥”边,站累了,就坐着;坐累了,就站着。我的眼睛就从来没离开过盆里。
突然,奶奶推开门,朝我这望望,问我在干什么,我却依旧聚精会神的眼着我的“宝贝”,连头也没回,奶奶就眯着眼来到我眼前,看到我正专心致志地做“水泥”,急忙说:“别弄稀泥了,会把手弄脏的。”。可我满意的摇摇头说:“这不是稀泥,是水泥。”。经过奶奶三番五次的“进攻”后,我仍然不动容,没办法,怒怒只好看着我继续揉合着那盆“水泥”。
童年时代一去不返,每当想起小时候的一件件“趣事”,我就会不由自主地想“不长大该多好!”。