妹妹作文500字
我有一个可爱的妹妹,但是她有一个严厉的姐姐,每当姐姐发火时,妹妹就像一只胆小的的小老鼠,而姐姐就像一只凶猛的老虎。
有一次,我在爷爷家写作业,你看见了,说:“我也要写作业!”为了不让你打扰我写作业,我只好给你一个没用的本子,和一支笔,你就在那个没用的本子上乱涂乱画;没过多久,你就开始不耐烦了。一会儿动动我的书,一会让动动我的铅笔盒,一会让动动我的书包,一刻都闲不下来。
就在我不注意的时候,你就像小偷一样,把我的笔拿走了,我发觉自己的笔不见了,就判定是你拿的,因为我在写作业时,只有你在我身边。我就火冒三丈地去找你。看到你在玩弄我的笔时,我就生气地说:“赵——一—一诺,干嘛偷姐姐的笔!”你还没反应过来,就吓得抖了一下,笔掉在了地下“啪嗒”,你就像一只胆小的的小老鼠害怕地躲在了“保护屏障”的后面,“哇——哇”地哭了起来。迟迟不肯出来了。
到了吃饭的时候,你才一脸沮丧的样子,从爷爷后面走了出来,直到我要回家都不敢和我说话了。
你虽然是一只脆弱胆小的小老鼠,但我也很喜欢,我想对你说:“赵一诺,对不起,姐姐那天不应该发那么大的火,把你吓哭的。但你以后也要乖一点,不要在乱动姐姐的东西了,你想玩,可以跟姐姐说,不要乱拿,姐姐下次一定不发那么大的火了,对不起,把你吓着了!”