妹妹作文500字
我有一个变化莫测的妹妹!她长的很可爱,一个圆圆的脸蛋,透出一股天真无邪的秀气,弯弯的眉毛下镶嵌着一双会说话的大眼睛,高高的鼻梁下面有一张樱桃小嘴。她古灵精怪,只要两只眼睛滴溜溜的一转,就能想出许多奇怪的话语来。
有时候妹妹是我们家的一个开心果。有一次,我们全家人正在津津有味的看《西游记》当看到孙悟空“三打白骨精”时,顽皮的妹妹就再也坐不住了了,她找出冬天穿的大皮袄穿在身上,又把爸爸的绅士帽带上,又拿了一根所谓的“金箍棒”挥舞起来,忽然,妹妹一个脚跟没站稳,摔了个屁股朝天,这时妹妹不但没有哭,还说:“哈哈,我孙悟空摔也摔得这么有个性!”“哈哈哈”这句话把我们全家人都逗得捧腹大笑。
有时候,妹妹是个小大人。那天,我和妹妹去公园玩,妹妹看到有个叔叔在乱丢垃圾,妹妹看见了,急忙跑过去把垃圾捡起来,丢到垃圾桶里,还说:“保护环境人人有责。”
有时候,妹妹却是个胆小鬼。那一次,我捉了几只蜻蜓回来,正想要送一个给妹妹呢,谁知妹妹一看见蜻蜓就害怕,吓得哇哇直哭,我笑妹妹是胆小鬼,妹妹边哭边说:“你还不是怕老鼠?”
这就是我那个活泼可爱的妹妹。高兴时,撒撒娇,不高兴时,努努嘴,翘起小嘴自个儿玩去了。