走在大街上,路灯上挂着迎风招展的旗帜,今天是啥日子来着?好像是……对啦!今天是一年一度的钢琴赛,我得去看看!
来到赛场,放眼望去,人山人海,有钢琴老师,还有正准备参加比赛的学员和他们的家长。比赛即将开始,我找了个位置坐下。
首先上场的是一位白白胖胖的小朋友,他向观众们鞠了个躬,坐在椅子上。别看他小,弹起琴来可灵活了。悠扬的音乐悄悄跑入我耳中,我耳朵极是舒服。我转过头看看观众台,有的学员朝他不断招手,有的家长捧着手机直拍照,其中有一个熊孩子居然跳起了舞。再回头看看那位小朋友已经弹完了。他深深鞠了一个躬,台下传来雷鸣般的掌声,大地好像精神倍加抖擞。接着又来了一位学员,又过了一位……
看了那么多学员,大家弹得都不错。接下来上场的这位可不是一般的厉害,只见灯光突然射向宾客席,从里面走出一位长发女生,仔细一看,她居然是李学姐,李学姐可是我们钢琴班弹的最厉害的一位。她走上台,舞台经验丰富的她朝场下的观众招了招手,她连音乐书都不用,熟练地弹着。周围的花草树木摆动着枝叶,仿佛在为她喝彩。观众们惊讶地一声不吭,怕破坏了她弹出的美妙旋律,其中有一个小男孩太专注地听着,以至于他手机掉在了地上都毫不知情。李学姐弹完了,台下传来排山倒海的掌声,她父母激动地差点冲上舞台。
钢琴赛结束了,真是激烈呀,那悦耳的音乐一直在我的耳畔回旋!