最美人间四月天。我们迎来了盼望已久的春游,目的地就是白沙湾军博园。这里的项目可真多呀,搭帐篷、运水球……我印象最深刻的当然是训练区里的活动。
老师把我们带到儿童训练区,我最爱玩“时光隧道”了,它是用麻绳做的。虽然麻绳十分牢固,可是我心里还是不踏实。我用手抓住麻绳,一心只顾奋力往前爬。没想到,一不留神,脚深深地陷入用麻绳编的格子里了。看着许多同学“飞檐走壁”,很快就要到终点了,我心里可真着急呀!没办法,只好先蹲下来解绳子。忽然,麻绳一阵抖动,我的心仿佛一下子被揪了起来,紧张极了。我一惊一乍地往上爬,眼看就要爬到终点了,脚下又是一阵抖,我差点儿就滚了下去,幸好手抓稳了。“真是不幸中的万幸啊。”我不禁感叹道。当爬过最后一条麻绳,到达终点时,我心里别提多自豪了。我知道,爬时光隧道不仅强健我的身体,更挑战我的勇气!
接着,教官拿出了几个圆鼓鼓、红彤彤的水球,又拿出几块布,我心想:要玩什么游戏呀?教官说:“这个游戏叫作‘运水球’,规则就是两个人拉一块布,不能用手碰水球,要将水球放在布里,挨个从后往前传,传得最快的那组,才算胜利。”听起来有点儿复杂,我能玩好吗?眼看比赛快开始了,大家都斗志昂扬,教官一声令下,同学们都争先恐后往前传,速度可真快啊!要知道运水球比的可是智慧呀!看着后面的同学掉了好几次,我不禁紧张万分。终于轮到我和李震海了,也许是默契还不够吧,尽管我们俩都小心翼翼,但中途还是掉了好几次。终于,我们把球稳稳当当地传给了前面的同学。我像获得赦免一样,松了一口气,回顾一下刚才的游戏,还真像一场趣味十足的“友谊赛”呢!
在春光明媚的日子里,我们结束了春游。虽然它只有短短的几小时,但我却收获了很多很多!