心中的作文500字
操场北边的那抹绿,格外扎眼,在阳光明媚的正午,阳光亲吻大地,那抹绿也受着阳光的洗礼,在沐浴中成长。
课间时,我在跑到中漫步,那抹绿鲜艳无比,仿佛在召唤我,我蹲在它的旁边看,那一扇扇小叶就像刷了一层油发亮,在阳光下清晰的看见叶脉交错纵横,那抹深绿就像厚重的油彩,在群旁的娇弱的小叶中脱颖而出,粗壮的枝干上枝繁叶茂,没有结出鲜艳的小花,也没有蝴蝶昆虫的光顾,只在角落中,稳稳的扎根地下。
连着几天的骄艳阳天,阴云不请自来,天空被灰沙笼罩,我的心情也蒙上了一层阴霾,在空无一人的教室里,我捏着手中的卷子,盖着羞辱的分数,埋头于双臂中,不觉对未来感到迷茫,已经下起了淅淅沥沥的小雨,接着就是狂风大作,电闪雷鸣,打在窗上,也打在了我的心中。不一会,阵雨转瞬即逝,我决定去操场上散散心,走到哪拐弯处,那抹绿又吸引了我驻足停留,叶子上的一层灰尘被雨刷掉了,显现出最正式的颜色,没有了阳光的反射,仍让翠绿欲滴,粗壮的枝干像是空武有力的双臂守护绿叶,未向风雨折服,仍然傲然屹立在墙角。临近的嫩叶落在泥土里,娇艳的花儿也被风雨打落,他们的细小的树干禁不住风雨,禁不住挫折。当自己强大了,无论在什抹环境,在什抹位置都能脱颖而出,在困难压迫下,更显示出内心的强大,外表的浮华只是幻像,唯有脚踏实地深深扎根于大地下,才能任凭风吹雨打。
那抹绿就就在我心中,如果心是灰暗的,眼中的世界就毫无光彩,心中的那抹绿让我看到了春回大地,万物生机勃勃,在那抹绿中,孕育着希望和梦想,浸润着生命的旋律和绝响,丰富着贫乏枯萎的生活,不填了残缺的阳光,远远望去,前途不再迷茫。