在青青草原的动物学校里,小猪嘻嘻和小猴皮皮是一对好朋友。
一天下课,他们两个用水互相打闹,后来发现水龙头坏了,怎么也关不上,这时正好上课铃声响了,他们就急忙回教室了,把水龙头坏了的事情忘得一干二净。
夜深了,一群小水滴聚在一起聊天。一个小水滴高兴的说:“看,我今天多漂亮呀!平时小猴皮皮总是用他沾满泥土的双手在我身上搓洗,弄得我脏兮兮的。”又一个小水滴说:“是呀!小猪嘻嘻经常弄得全身又脏又臭,我帮他洗过后,他干净了,可我却变得黑乎乎的,浑身难过。今天我终于可以美美地睡上一觉啦!”另一个小水滴却难过地说:“你们又干净又漂亮了,可是这样多么浪费水呀!”那两个小水滴说:“我们才不管呢!只要我们自己干净就好。”于是,他们三个争吵起来,声音越吵越大,这样大的吵闹声被水滴爷爷听见了,水滴爷爷温和地说:“孩子们,别吵了!我觉得第三个小水滴说得有道理。水是生命之源,万物都离不开水,我们要节约用水。如果没有了水,小动物们饿了就没有可口的饭菜吃,渴了就没有甘甜的清水喝。你们说对不对?”听了水滴爷爷的话,那两个小水滴惭愧地低下了头。
第二天清晨,不知是谁在水龙头旁边立了一块牌子,上面写着:“请节约用水。”小猪嘻嘻和小猴皮皮看到这块牌子后,想起了昨天的事,顿时脸红了,连忙把这件事告诉了老师。
从此以后,校园里再也听不到水龙头里的水独自哗哗地流了……