城市的夜晚总是不比农村,霓虹灯闪烁在每一个角落,却唯独无法照亮一个又一个行人的心。公园里的人群熙熙攘攘。夜晚的生活总是令人眷念,可是也有人,他们不属于夜晚,他们,属于自然
桂花树下,我轻踏着花香,却不知踏碎了多少的梦。梦想,还在继续,带给我梦想的人,却早已离去。触景生情,淡淡的桂花香就像燕儿的味道,熟悉的,燕儿仿佛就站在我的面前。
去年,我还是个准备小升初的学生;去年,我还拥有快乐的儿童节;去年,我还可以在假期看见燕儿。寒假里,妈妈送我去了外婆家,在那里,我认识了燕儿。虽然只有十天,但足够我用一辈子来记住她。清晨,我们会约好在竹林里刻字,夕阳西下,我们会在爸妈的声声呼喊中嬉笑而归。可是欢快的日子总是走的那么快,转眼间,春天到了,预示着我要离开了。我们约定,暑假一定会再回来。
坐在返程的车子上,我发现旅行包上装了一只桂花,还有燕儿留给我的一封信。他骗了我,她要走了,跟随爸爸一起,到城里去。也许再也不回来。我没有哭,亦或是,难过的掉不下眼泪。但是,这段小插曲却永远深埋心中。
那只桂花,虽然精心摘培,可是最终,却在百花怒放的季节,它,黯然凋零。
一年后的花季,在公园里,我意外的发现了一棵桂花树,一瞬间,我仿佛觉得那就是燕儿。我贪婪的允吸着桂花树的芳香,就好像时光倒转一样。燕儿说,她属于自然,属于蓝天,所以她才叫燕儿。因为,在天上,有她的妈妈。那时候的燕儿哭了。我知道,她想妈妈。
现在,正是桂花开的如火如荼的时候。却只留我一人,独自怀念。
夜晚的生活总是让人眷念,可是也有些人,他们不属于夜晚,他们,属于自然。
燕儿,桂花开了,你看见了吗?