在我色彩斑斓的童年里,有许许多多的事,它们就像我记忆沙滩上的“贝壳”一样五光十色。
今天,我要在这五光十色的“贝壳”中,捡起一颗令人可笑而又充斥童趣的“贝壳”。
那是一个夏天的傍晚,我和几个伙伴在草地上玩得兴趣正浓。突然,不知从哪儿蹦出了一只大蛤蟆,“呱呱”叫了几声。我们赶紧冲上去,把蛤蟆团团围住,你一脚,我一脚,把蛤蟆当作球踢了起来。我们正踢得高兴,邻居王奶奶买菜回来,一看,不禁大惊失色,嚷道:
“哟,“你们”这些小孩子,怎么这么不懂事呢,那蛤蟆能欺负吗?”
我们都停住了脚,异口同声地问:“为什么?”
王奶奶撸起袖子,说:“看,我小时候踩了蛤蟆脚,手臂慢慢就变成这样了。”
我们凑上前一看,天啊!王奶奶的手臂上有几个疙瘩,好难看。
于是,我们一哄而散,赶紧跑回家查看身上有没有长了蛤蟆疙瘩。我一跑回家,冲进自己的卧室,对着落地镜把身子上上下下检讨了一遍又一遍,还好,还没长出疙瘩。我不放心,又把半瓶风油精都倒在身上,把全身抹了一遍。妈妈招呼我吃饭了,我拉开门,跑到客厅。妈妈皱起眉头,大叫道:
“玲玲,你怎么了,抹那么多风油精。”我吞吞吐吐地把刚才的事讲给妈妈听。妈妈听完,哈哈大笑:
“傻孩子,玩蛤蟆长疙瘩,那是迷信说法。不过,蛤蟆是益虫,我们也不能伤害它。”
我还是将信将疑,又问:“那,我脚怎么觉得痒痒呢?”“咳!那是蚊子咬的!”哎,简直是虚惊一场。如今,一想起这件事,我还是忍俊不禁。
朋友们,“你们”听了,感觉如何呢?