《时光》的作文500字
拉开框子,拿出里面所有的东西,目光锁定在一本厚厚的书,闭上眼,抚摸着它,时光仿佛倒流了……
这本书上铺满了灰尘,我把它们拂开,一待醒目的大字露了出来。上面写着:12年回忆录,我笑了笑,翻开了那些被遗忘的历史……
“走开,这是我的。”“喂,是你叫我们来你家玩的啊!”我停了一下手,想起来“那好吧,你们乖乖坐好,我来开电视。”我不满地用双眼瞪着和我一样大的朋友们。电视开了,我与他们看着,无意间摆成了同一个姿式,都是盘腿坐着,傻呵呵地笑。
我看着此时正坐在沙发上的三个家伙和开着的电视,心中不禁划过一丝丝悲凉,接着,我翻开了另一张图片。
热死了,窗外的太阳很毒,仿佛一出去就会被烤熟似的,我坐在客厅中,吹着风扇,抱着手机,正与他联机打游戏呢!这里是我老家而且爸爸妈妈又不在,真的太好了。11岁的我已经开始有一点反抗了。我心中享受着这种快感,突然奶奶叫了我一下,让我帮忙倒一下茶,我只好看春手机,拿起茶壶进去了。“小心,你看着点好不好?”奶奶吃惊地说。原来我把水倒错地方了。我马上红着脸出去了。
缓缓地,我睁开了眼,心中微微溅起些些涟漪,看着那本回忆录,突然,里面的一张张照片仿佛活动起来,有规律地连在一起,形成一级级楼梯,尽头,便是我心灵最深处,那里时光会倒流。