《时光》的作文500字
那段时光,是我一生中最美好的年华。
——题记
我静静地倚在窗前,滴滴嗒嗒地雨声落入我的心里。记不清这是我第几次拉开这张抽屉了,我望着抽屉里的东西,一时间我陷入了回忆的漩涡中。
“当当当”,隔壁的捶打声一阵阵传进我的耳朵里,我正想去看看,只见一个扎着马尾的小女孩站在走廊的窗前看着远处。我走了过去,她听见了脚步声转过身来,我细声地问道:“你是隔壁新搬来的?”她呆滞了一会儿后,向我伸出手说:“你好,我是新搬来的。”我友好的和她握了握手。简单的说了几句话,便回房了。
原本以为和她不会有太多的来往,但我想错了,我俩用几天时间就熟悉起来了,就连我们走到路上,都有人说我们是姐妹俩。在过节的时候我们会互赠礼物,在生日的时候我们会互相写信给对方。我们吵过架,闹过别扭,但会因为自己受不了一个人的时候那种孤单感而跑去和对方认错。
我和她买了同样的书桌,都把互相给对方的东西放进抽屉里保管,那张抽屉里装满了我和她之间的回忆。她搬来后的三个月,又搬走了。虽然只有短短三个月的相处时间,但是我们之间有了很深厚的感情。她走时给了我一封信,也是她给我的最后一封信。上面写到:我们分开了,但不代表我们的友谊结束了。就这样短短的一句话,让我伤心了很久。
我流年里的旧时光全在那张抽屉里,那里有我这一生中最难忘的回忆,想着想着,我搭着时光机又回到了现实中。不知何时,我的眼角渗出一滴泪滴在了我的书桌上,我用手抚摸着书桌上那凹凸不平的纹路。原来不只是我伤心了这么久,你这抽屉也应该抽泣了很久吧!我青春的年华,最美好的那段年华都装在了我的抽屉里。
抽屉和我一起共享着我流年里的旧时光。