《时光》的作文500字
时间如同一只闹钟,转完一圈又一圈,永远都不停下来。如果我会魔法,我会让每个人都定格在最美的瞬间;如果我是一个时光机,我会让变老的人年轻起来;如果我是一个天使,我会让时间走得慢一点。
时光教会我感恩。
从我们出生的那一刻起,父母便开始抚育我们,给予我们生命。他们教你如何做人,如何成长。他们在风雨中给你打伞,在寒冷中给你加衣,在电话中给予问候。或许,这不算什么。但我们应该学会感恩。时光慢慢过去,我们渐渐长大,他们慢慢老去,我们能给他们的不多,他们奢望的也不多。一句关心能使他们的心滚滚发烫,一杯热水能使他们感动不已,一声“辛苦了”能使他们热泪盈眶。
时光教会我成长。
从懵懂无知到逐渐成熟,是时间教会了我成长。当年的幼稚小孩,已成为青春中盛开的鲜花;当年为了五毛钱与别人打架的小孩,现在已经学会忍让;当年在地上随便吐痰的小孩,现在已学会保护环境。时间让我学会了成长。
时间啊,我想对你说,你为什么总是过得快呢?你就不能慢下来,让我再多享受享受这段时光呢?说实话,我真的非常讨厌你,让我逐渐老去。
亲爱的时间先生,我们每天都生活在你的脚步下,总追不上你。但我非常感激你,让我学会了感恩,学会了成长。谢谢你,时光先生。