《时光》的作文500字
人间,四月芳菲。
风吹过,带不走寂寞,雨下过,却湿了魂魄。
是巧合还是什么?多少多少个年头前,一样的四月,同样的明媚,而你,却在这春光流溢间悄悄丢下我一个。
那时候,还小。什么都不懂。只知道从那以后,再也不能牵着你的手,踏着蹒跚的脚步走过田垄间;再也不能摸着你花白的头发,含着香甜的棒棒糖去上学。你就这样狠心,将我们深深的分离。
爱来过,留下来回眸,花飘落,却只剩我一个。
时光的电影唰唰的流过,未等我抓住什么,就过了。留下些零零碎碎的记忆,却怎么拼,都凑不出一副完整的图画。到头来,真不知应感伤还是删除。
还记得吗?那篇枫林是你和我一起走过的。落叶上的脚印我却无从寻觅。时间冲淡的只是无所谓的记忆,心灵深处的你,是我生命中的太阳光,是逝不去的暖。
还记得你的叮咛,还记得你的笑容,还记得你那一头白花花的头发。我是这样留恋你,这般不舍。而你,还不是照样离去的那般决绝?
云飘过,模糊了轮廓,我笑过,却看淡了所有。
有时候,一阵风吹过,风里带着你身上的味道;有时候,一阵笑声入耳,与有些许和你一样的爽朗;有时候,一个老人走过,那背影和你几分相似......
现在,傍晚的黄昏下,那条羊肠小道又有谁牵着谁的手去散步呢?那条曲折的田垄又有谁和谁的脚印刻下了刺青呢?那条条大路掩埋了我们的足迹,却铭刻了我们的回忆。
或许,有一天,我会在错过的时光里再一次和你握手,和你一起追逐。你的笑,你的好,是我温暖的依靠。我们不牵手也可以一起漫步风霜雨雪,不能相见,也要朝思暮念。
人间,芬菲四月。