倘若书是那蔚蓝色的大海,我就是那在大海中自由游动的鱼儿。倘若书是那一望无垠的天空,我就是那在空中自由翱翔的鸟儿……
书本已经成为了我生活中不可缺少的一部分了。记得小的时候,我每天晚上都要躺在妈妈的怀里,听妈妈给我讲各种各样的故事。有《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《白雪公主》、《灰姑娘》等等。每天我都会伴随着妈妈讲故事的声音,渐渐进入甜蜜的梦乡。等第二天醒来后,我会缠着妈妈,让妈妈把昨晚没讲完的故事继续讲下去。
记得有一次,已经是晚上8:30多了,我还在我自己的房间里看着爸爸刚刚给我买回来的《只有美少女知道的事》,在我不知不觉中,妈妈已经“闯”进了我的房间,妈妈语重心长地说:“宝贝,已经很晚了,快上床睡觉吧,明天还要上学呢。”于是我便乖乖地去睡觉了。但躺在床上总是翻来覆去的睡不着。在我的脑子里瞬间闪过了一个主意,等爸爸妈妈睡着了我再继续看书。
等啊等啊,等到差不多十点左右,爸妈房间的灯终于熄灭了,我蹑手蹑脚地起床,坐在我的书桌前,心惊胆战的看着我爱看的书籍。
第二天早上,当我醒来的时候,我被自己的窘态吓到了:我发现我坐在一张椅子上,原来我昨晚就在这儿睡的,整整一夜,头下垫着一本书,头上盖着昨晚在看的一本书,我发现我的身上盖着一条被子,我猜一定是妈妈,再次“闯”入了我的房间,她怕我冻着所以给我盖了被子。
古人云:“一日无书,百事荒芜。”书真的是人类的好朋友,好伙伴。