失败的优秀作文500字
我抱着一保温瓶冰来到了实验室,今天我们要做水在什么温度结冰的实验。
老师一声令下,我和同组的搭档即刻以刘翔百米跨栏的速度抢来了一个试管和一支温度计,开始了我们的实验。我马上在试管上加了水插进了温度计,把它放在空空如也的烧杯中,我和搭档真是心有灵犀,他一下子就领会了我的意思,把冰块倒入了烧杯中,并不断地往里面放白花花的食盐,以便制出更冷的温度。没过一会儿,一丝一缕的白气飘了出来,但很快便在空气中消失殆尽了,温度计上的温度像急速下降中飞机一样降得飞快,从5℃一下子滑到了—1℃,随后便像卡机了一样,一直停怠在这个温度上不动了。我和搭档像两匹饿狼一般紧皱着眉头,眼睛死死地盯着那支温度计,五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了,时间就像手掌中的沙粒一样,一刻不停地坠入我俩忐忑不安的心房,温度似乎没有一点儿变化。旁边看着的同学看得有些不耐烦了,顺手操起一大把食盐投进烧杯内,烧杯中的冰块都想穿上了一件银光闪闪的“白外套”,顿时温度像坐了过山车一般越过了—3℃,—5℃,停在了—7℃,又过了五分钟,我听到有人大喊:“老师,我们成功了!”
我想将自己组的试管提起来看看,试管被冰住了,竟然纹丝不动,我的搭档使劲吃奶的力气用力一拔,试管的上半部分是拔出来了,但是试管的底下部分却破成了很多碎片。
实验失败了,让我十分的沮丧,同时也让我明白了:不能用蛮力来解决问题,遇到问题应该多动脑经,这样才能事半功倍。