失败的优秀作文500字
世人皆向往成功。而在通往成功的道路上,总会暗藏着坎坷,荆棘,绊脚石,乃至失败。有的人,因失败而沉沦,因为他们逃避失败;有的人因失败而奋进,因为他们能够理性的正视失败。
人生的旅途中,失败是不可避免的。这一周的周清,没考到90分以上;高考落榜时;比赛失败时;公司破产时……但是,请你正视失败。失败,并不意味着你是失败者,只表明你未成功;失败,并不意味着你比别人差,只表明你还有缺点;失败,并不意味着你不能成功,只表明你应该变换一下方向;失败,并不意味着命运对你不公,它表明命运还有更好的给予。失败,是沉甸甸的麦穗,等待着成功时来收获。
失败者没有鲜花,没有掌声,没有荣誉,没有辉煌。但是,成功者有成功者的喜悦,失败者也有失败者的价值。例如:考试的失败。虽然没有取得理想的成绩,但却让自己看到了知识的残缺,看到了自己的短板,看到了自己的不足。要对症下药,逆流而上。岂不是一次完美的重生?岂不是一次重大的逆转?
失败并不可怕。可怕的是,有的人,因失败而放弃珍贵的亡羊补牢的机会,从而彻底失去对人生的选择。面对失败,不要懊恼,不要去埋怨。而是要积极思考如何去翻转绝境,坚定信心,去奋力的搏击。
正视失败,即翻盘的第一步。你学会正视失败了吗?