失败的优秀作文500字
做任何事都会经历失败,但我知道,树叶也会经历秋天,也会经历霜雪。花也会凋谢,我要珍惜失败,将它作为前进的动力。
六岁那年,我学习了钢琴。不久,钢琴老师对我说:“过四个星期,要评比‘钢琴之星’你要好好练习,争取被评上。”我只是点了点头,但是我没有好好刻苦练习,也没有加强训练,只是每天弹一遍而已。四个星期过去了,当我站在那个评比房间里,我紧张不已。我慢慢吞吞地走向那架钢琴,手指一动,一不小心谈错了音,后面的曲子更是乱七八糟,我自己都听不下去了,我失败了。但我想要评比上,所以我等待着明年的评比。
时光飞逝,转眼间,又是一年过去了,评比赛将要来临了,我练习了若干遍,我相信我会评比上的。我进入了评比房间,当我看到评委们的时候刚刚那个自信满满的我瞬间腿脚发麻,我脸部通红,满头大汗,竟一个音也没有弹出来,我又一次失败了。同时我也吸取了这样一个教训,不要紧张,下一次我一定能赢。
在等待评比比赛的这一年里,我每天都反复练习钢琴曲,手指都磨出了血泡,我害怕比赛会紧张,就请来一些朋友做观众。这样一来,我就可以习惯比赛时有评委了。比赛快要来临了,我做好了充足的准备,比赛时我大大方方地迈着豪爽的步子,走到钢琴边,我演奏起来,台下传来了阵阵掌声,评委们对我赞不绝口,最终我被评比上了“钢琴之星”,我高兴极了!
珍惜失败,吸取教训才能走向成功,而那些珍惜成功而努力的人,他们一定也会走向迷茫。