莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。这个比喻,我觉得非常贴切。书籍也许是全世界最高尚的营养品了。因为不管你富不富裕,也没有任何东西能阻拦你在书的王国遨游的步履,只要你去努力,你一定可以读到书。
书是全世界的营养品,我当然也少不了它。不知道是不是上天的故意安排,我从小就喜欢书。我一见到书就像是找到宝贝似的,捧在手上就舍不得放开,生怕它丢了似的。
我最早的读物是像《安徒生童话》、《一千零一夜》、《格林童话》这些通俗易懂的童话书。童话书中常常有一些令我琢磨不透的情节。这些情节时常引得我浮想联翩。记得有一次,我在看《白雪公主》这个故事,开始我看得津津有味,可看着看着我竟号啕大哭起来。原来我看到白雪公主被恶毒的后妈用毒苹果毒死了,我伤心极了。我边哭边骂: “ 你这个恶毒的后妈,为什么要毒死白雪公主,你发疯了。 ” 当我看到白雪公主复活时,又马上破涕为笑。妈妈说我真是个小笨蛋,我却不以为然。
读书不仅丰富了我的想象力,更重要的是提高了我的语文成绩。我一年级时成绩并不好,但自从我看书之后,我的成绩稳步上升,这跟我读书有着密切的关系。于是,我更加勤奋地读书。后来,我开始接触一些科普读物。这些装载着丰富科学知识的 “ 航母 ” 像磁石一般深深地吸引了我。只要我一拿起书,我就会看个没完没了,连妈妈催我,我都听不见。
最近,我有些忙,没有时间看书,结果我就浑身不舒服,老感觉有什么事没做过。可能是不用 “ 营养品 ” 的缘故吧,于是,不管多忙,我都要挤出点时间补充我的 “ 营养 ” 。结果我精神倍儿棒,吃嘛嘛香。看来我不用 “ 营养品 ” 都不行了。
相信,我会一直用我的 “ 营养品 ” 的。