可爱的作文500字
假期的傍晚,写完作业后,我爱趴在窗台上独自静静地观赏这可爱的月儿。
北宋诗人苏轼说得好:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺!我喜爱这可爱的月儿,更爱观察它的“阴晴圆缺”!
你瞧,月儿在云朵的包围下,收起了那张害羞的脸,仿佛被蒙上了一层薄薄的轻沙。朦胧中,我看见了一个模糊的影子。莫非这就是传说中救济贫困百姓,温柔善良的仙女嫦娥?莫非她旁边的影子就是那一直陪伴着嫦娥,活泼可爱的玉兔?
我更爱看晴朗夜空中的明月。它静静地躺在空中,周围没有一丝杂云,只有几颗闪烁的星星在用长长的睫毛眨着眼睛,这夜更显得宁静,我被这美丽的景色所吸引,仿佛自己便躺在月亮上面。
十五的月儿又大又圆,像一个白玉盘,又像一个大圆饼。偶尔有几丝浅浅的乌云在玉盘中缓缓地走,慢慢地转着圈儿。渐渐地感觉玉盘变成了一个圆圆的小池塘,不时地泛起几个小圆晕,可爱极了。每当中秋节来临,我们便会在院落里吃着甜甜的月饼,观赏着圆圆的月儿,心中无比快乐。
有时候,这月儿突然变成了一只在碧蓝的天空中荡漾着的小船,好象被天狗咬了一块一样,月牙弯弯的,又像一根可爱的小香蕉!
月儿,千变万化,它的变化丰富多彩,五彩缤纷,并充满着诗情画意!我爱月儿,爱她的柔,爱她的美,爱它给予我的那些充满快乐的美好夜晚,爱她那变幻的阴晴圆缺!