《时光》的作文500字
时间过得真快啊,我已经从曾经那个一年级的幼稚小孩,长大成六年级的大姐姐了。现在的我在学校里已经是老大了,但是我却一点也不开心。
记得刚入小学时,我就盼着自己能快快长大,早点毕业。因为小学不像幼儿园那样没有作业,可以无忧无虑地玩,也不用怕老师的批评和惩罚。可是上了一年级后,就得天天写作业,还要参加各种补习。有时候作业写得慢了,晚上就得很晚睡觉;有时候作业完成不好,还必须接受老师的批评。总之,我那时候认为当小学生很累,希望能快点毕业,因为毕业的那一个暑假至少是没有作业的。
可是现在,我六年级了,只差一年就可以毕业,很快可以享受到那无作业的假期了。我本来应该十分高兴,可是心里却有点儿难过与不舍。毕竟是已经相处了六年的同学,毕业那天说分离就分离,这不管在谁都会感到难过吧。
我又不由得想起我与同学之间相处的美好时光。一二年级,我们玩着老鹰捉小鸡、捉迷藏、抓人这些幼稚的游戏,那样无拘无束,那样开心;三年级的时候,我们开始有了自己的爱好,经常与朋友们谈论各自的爱好,向同学们展示自己的特长,大家都会纷纷称赞;四五年级时,同学之间都相互了解,彼此都知道对方的兴趣爱好,也长大了,开始谈论自己生活中的小习惯,分享自己的喜悦。
现在,我们六年级了,离毕业只剩下不到一年的时间了。余下的日子,说长不长,说短不短,我想要加倍珍惜。我要把作业完成得最好,把学业学得最好,与同学相处得最好,把自己展示得最好……
在这最后的一年里,我要珍惜小学生活最后的每一寸时光。