“嘎嘎······”咦?这是哪出来的叫声?原来是作文班在玩有趣的“鸭子吃鱼”呢!
老师先讲清了游戏规则:两名同学头上均戴上小鱼头饰,双手相对叠在一起不能分开,然后看谁先夹下对方的小鱼谁获胜。
很快第一局开始了,只见我队叶同学向一头七天没吃肉的狼,一扑而上,向着对方马同学夹去,马同学左一闪,右一躲,很轻松就逃过了攻击。不过,好景不长,对方同学就在我方同学的强烈进攻下被淘汰了。
第二局就要开始了,我自信地举起手,可能是我这种神态引起了老师的注意,所以叫了我来参加比赛。正当我欣喜若狂之时,老师竟然叫了一位女同学来做我的对手,你们可知道,好男不跟女斗。可没办法,这是比赛,我只好重整旗鼓硬着头皮上阵,一定要拿下这一分。
比赛开始了,场下一阵欢呼,有的大声为自己队加油,有的不抱期望地坐着,还有的左蹦右跳。我呢?紧张得要死,一个箭步奋勇地朝着她扑去,她也试探着我,看可不可以找到突破口,在这段时间中,我连续摔倒,让他有了可乘之机,可都没吃到对方鱼,眼看我要捉住她的鱼了。对手却说:“看老师!”我扭头一看,她却趁机冲来,然后我右眼向右一瞟,看到她要捉我,我像小泥鳅一样躲过了。最后我以迅雷不及掩耳之势,捉住了她的小鱼,最终我们队以二比零获胜了。
通过此事,让我懂得了做什么事都要有目标,要朝着目标而去,坚持不懈。