同学的作文500字
她,个子不怎么高,瓜子般的小脸,樱桃般的小嘴,炯炯有神的大眼睛上还戴着一副圆框眼镜,一看就是学霸级的人物,活泼开朗的她深受着同学和老师们的喜爱,她就是我们班人人羡慕的好学生。
在我们班有着极好人缘的她,总是能在关键时刻为同学们着想。学习成绩(好)的她,不骄不燥,经常在学习方面,帮助我们。宽容大度的她,从不和别人斤斤计较,还乐于助人。
记得就在前几天的运动会上,乐于助人的她正穿着红马甲乐此不疲的(地)帮助别人,为他们排忧解难。激动人心的比赛正焦着地进行着,就要到女子200米决赛的关键时候,可是,不知道是哪个班级的运动员因为在比赛前没有系好鞋带,结果一个不留神就摔了个四脚朝天。腿上的鲜血直流,就在这个时候,忙得焦头烂额的她,看到了这个场面,二话不说,麻利的地跑到操场上来,小小翼翼地扶起那位同学,轻轻地挽扶着她,缓缓地走到了医务室。可谁知,校医不在,周围的人都不知所措,大眼瞪小眼时,她自信地说道:“我来帮你消毒。”我们都惊得目瞪口呆,想不到她还会消毒。只见她熟练地用夹子夹起棉团,把棉团上沾上酒精。在那位同学的伤口周围轻轻的(地)涂抹。
就这样,那位同学在她的帮助下,回到了班级。那位同学向她表示谢意,我们的掌声在整幢楼里回荡。
此后,我们对她的敬意就更浓了。这就是那个乐于助人的她。她那优秀的品质值得我们学习。
怎么样,你想不想和她成为同学?