同学的作文500字
我同学是一个学习很认真的人,她的学习态度从我们认识开始就一直很勤奋,而且还带动我一起学习。我记得我们刚成为同桌的时候,我就一直观察他,我发现他是一个非常喜欢自己专研题目的人,对于一些比较深奥的题目,他总是会自己去翻看一些学习资料。有一次我就问他,为什么你不会的题目不直接去问老师呢,他说如果问老师了记忆不够深刻,只有自己去寻找答案的时候才能够明白为什么是这样的解题思路。
又有一次,我又遇到了一道难题向她请教。她想了一会儿,为难地说:“这道题有点难,你等一下,我再去看看别人的解题思路。”只见她找了好几本书去寻找答案,认真地划、算、写后,高兴地朝我走来。她兴奋地说:“解答出来了!”然后耐心地为我解答。看着他充满热忱的双眼,满头的大汗,我心中感动不已,可我却连一句“谢谢”也没对她说。有一天老师教我们学“真诚”这个单元时,我才知道自己原来欠了她无数个“谢谢”。于是下课时,我走到她身前,真诚地说:“谢谢你帮了我那么多!”她笑了笑说:“没关系,朋友之间就应该互相帮助嘛!”
也是因为我们彼此之间需要帮助,更是因为我们的友谊成为了非常要好的朋友,虽然我知道我在学习上不如他,但是我能够在生活中带着他一起运动,一起吃饭睡觉。我们彼此成为了很好的朋友,每次周末回来上课,我们都彼此分享在周末的见闻,也是这样的不断互动,我们感情越来越深刻。当然我也有被他带动,我以前不爱学习的性格慢慢的变成了爱学习,果然是跟什么样的人做朋友最终就会成为什么样的人。