学会作文500字
今天我准备让妈妈教我炒蛋呢。
我先让妈妈把煎鸡蛋的步骤告诉了我。
我做好了心理准备后,把电磁炉开关轻轻地按下去,再把“健康炒”轻按下去,把锅加热了。
接着,我拉开调味柜,在里面翻了一会儿,定睛一看,拿出一瓶油瓶子,把它放在灶台上,然后我把油小心地倒入锅中。只听油在锅里“哧,哧”作响,我害怕得紧紧捂起耳朵,迅速地躲到一边,拿起一个蛋,走到锅边,心里默数着:1.2.3,打蛋。只见我紧闭双眼,用发抖的小手拿起鸡蛋,把蛋轻轻地往锅边上磕,一磕出裂缝便用双手立刻把蛋壳向外拨,蛋黄像年糕一样缓缓地向下滑。瞬间,那锅里的油像与我为敌似的,越溅越高,几乎都溅到了我的前臂。最后我撒了一些盐,立刻拿起锅柄,不停地摇晃锅里的鸡蛋,让每个地方都熟透了,再把另一面用锅铲迅速翻过来。
“熟了哦,陈式煎蛋出炉咯!”我欢快地叫起来,心里悬着的那颗心终于落了下来,我还从消毒柜里取出叉子,把蛋的一部分切下,叉起来吹了吹,放进了嘴里,细细地嚼了嚼,味道棒极了,真不愧是我的“煎蛋处女作”!
通过这次煎蛋,我明白了一个道理:看似简单的一盘菜,都是要经过很多步骤才可以做出来的,只要肯动手,什么都能学会!哈哈,从今以后,这道菜将成为我们家餐桌上的一道“家常菜”。